応援コメント

すべてのエピソードへの応援コメント

  • 冬の蜜柑は魔性です。あの誘惑には、毎年なかなか抗えませんね。そうです、きっと今年も…(笑)

    と言いますか…蜜柑食べ過ぎが「小さな失敗」なら、続く失敗の程度も内容もきっとほっこりしてしまいそうです。

  • コタツの中で食べる蜜柑最高です。
    食べだしたら止まらない!
    確かに、黄色になった蜜柑色の指先を見ると、やっちゃったな〜と思います。
    でも、指先がいい匂い(笑)

  • 小学生のころやりました。
    母に呆れられましたけど。

  • ポテチと同じですね。
    眼の前に積んであるから食べてしまうのでしょうから、適当に片すのが吉でしょう。

  • 自主企画へのご参加毎度ありがとうございます(_ _)

    みかんあるあるですね。うちの姉は冬になると毎年手が黄色くなってました。たまの食べ過ぎなら良いのではないかと(^_^)

  • こんにちは

    あるあるですね♪

    3年前までうちでもみかんは箱買いでした
    しかし物価高騰のあおりで(笑)
    父母が高齢であまり食べられなくなったとか、私も歯にしみるようになったとかも大きいですが😢
    みかんいっぱい食べていたころ思い出しました
    でも、みかんは風邪予防にもいいんですよね♪

    作者からの返信

    おはようございます。
    蜜柑の箱買い、実家ではしていたような。懐かしいです。
    ビタミンたくさんで、毎日のようにでなければ指の黄色もあまり気にしなくてもいいらしいですね。(蜜柑のせいだけならですが)最近は色々解明されてありがたいです。
    小さな失敗。こんな感じで小さいものを探していきたいです!

  • ビタミン補給は出来ました(^ ^)

    作者からの返信

    小さな失敗。
    食事運ですと小さくないし、しかも、自分の失敗ではないし。
    というわけで、冬のあるあるでございます。
    ビタミン補給としましたら、確かにお手軽、しかもおいしい!蜜柑、いいですね!

  • 柑橘の有名産地県に住んでいるので、冬にはよくあるやつです(笑)。
    コタツとセットで!ですね。

    作者からの返信

    昔は食べすぎの証拠と言われていましたが、蜜柑のせいだけならそれほど気にしなくてもいいらしいですね。もちろん、食べすぎはいけませんが、炬燵とのコンビは……。離れられませんね。
    きっと、生産地様産の蜜柑🍊でしたらなおさら!でございますね。

    編集済