2.身体中がアラームを発しました
一皿目が現れました。涙と共にシャンパンを飲み干したグラスは交換され、なんだか長い名前の白ワインが満たされています。ホスピタリティに
お料理の方は、スプーンに乗ったきれいな緑色のなにかです。メニュー表には、カナッペとしか書いてありませんでした。
いただきます。
シャインマスカットさまかも、と思いましたが、口に入れると
そう、ウィキ◯ディアで学習した私は知っています。おフランス料理の
とにかく、ありとあらゆる物をペースト状にして、裏ごしして水分をしぼって、オイルやバターや生クリームを添加して、まろやかで
たまらず白ワインで口を洗います。こちらもまたガツンと
スピードなら四天王最速のショタっ子、ボナパルトくんとノーガードで殴り合う、みたいな感じです。どうすんだこれ、思ったよりヤバいのが出てきました、
二皿目はピスタチオのタルトですが、無論、ナッツの素朴さはありません。
恐らく大量のピスタチオを、丹念に丹念にすりつぶしてバターで練り上げ、一口サイズのタルトに凝縮した、高密度の
ピスタチオは好物なので、
あなたの強さは純粋で、危険すぎる……!
さらに加わる三皿目、
大きなお皿にポツンと三つ、グ◯コのアーモンドチョコくらいの物が並んでいます。こんなのワンパンで余裕っス、などとイキってはいけません。
テリーヌこそ基本にして奥義、ペーストにした素材へバターと豚の
案の定、舌の上で危険信号がとろけます。レバーがこんな味するわけない、と直感する、複雑な混ぜ物の
横にどすんと構えるのは、
魅力的なのに
口の中を暴力的に支配する
勘弁してください。
栄華は一瞬の夢だからこそ美しく、すぎた欲は
リアル寿命も半年くらい、
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