手間を厭わないというか何と言うか……。
いや、前はやってたんですけど、もう家族が二人になると、思いっきり手抜きで、今年なんかお節、買いましたからね、うち。
ホントに家族がいっぱいいたら、料理も大変!!
(毎年実家に15人くらい集まってたので、わかります)
コーラ煮にしようと思ってたら、飲まれてた、って、旦那様の時もありませんでした?(笑)。
ちょっと本日のわたくしのツボでした。
豚の紅茶煮、今年は作りませんでした。何年ぶり?!
しばらく忙しいですね。
うちも3日から2泊3日で、まゆが帰省します。
和牛の焼肉が待ってるぜ!!
お互い、倒れないように、時々休みましょう。
あ〜!
しいたけの旨煮を作りたかったのに忘れていた〜……。
年明けて元気があったら作ろう…(TT)
実家でおせち三家族分を詰め終わり、帰ってきました。
これで後は少しゆっくり出来そうです。
お義母さん、賑やかになって嬉しいですね。
一緒にお肉も食べて下さ〜い(笑)
おつかれさまです
これだけの種類は大変ですね💦
母も今も苦労しています
田作りは毎年、失敗しています(笑)
なんか焦げていたり、辛かったり、固まってカチカチになっていたり
それもまた味わいですが、一年に一度のものですからね♪
品数多く作って、お正月は休まなくっちゃ! って、感じですかね?
ひゃあ~、このおせちレシピ、保存版では!?
松前漬け、やっぱり入れますよね♪
初めて義実家に行った年に松前漬け持って行ったら、は??そんなものお正月に食べるっけ??みたいな反応だったので、あれー?と思っていました。私好きなので悲しかったです( ;∀;)
年末年始、本当に迎える方は大変ですよね!
頭が下がります。。
つむぎ様。
すっごい品数、頑張りましたね。
全部美味しそう😋
私は結構手抜きのお節作りです。
タコも炭酸で炊くと柔らかく成りますが……今年はえらく高いんですよね。
🐤さん、お疲れ様です。
今年はみかんの当たり年なのか甘いです。
マドンナはもっとおいしいのでしょうね!