応援コメント

帰省してきた子どもたちのおかず【豚バラ】 角煮」への応援コメント

  • 🐤さん、お疲れ様です。

    今年はみかんの当たり年なのか甘いです。
    マドンナはもっとおいしいのでしょうね!

  • 手間を厭わないというか何と言うか……。
    いや、前はやってたんですけど、もう家族が二人になると、思いっきり手抜きで、今年なんかお節、買いましたからね、うち。
    ホントに家族がいっぱいいたら、料理も大変!!
    (毎年実家に15人くらい集まってたので、わかります)

    コーラ煮にしようと思ってたら、飲まれてた、って、旦那様の時もありませんでした?(笑)。
    ちょっと本日のわたくしのツボでした。
    豚の紅茶煮、今年は作りませんでした。何年ぶり?!

    しばらく忙しいですね。
    うちも3日から2泊3日で、まゆが帰省します。
    和牛の焼肉が待ってるぜ!!

    お互い、倒れないように、時々休みましょう。

  • あ〜!
    しいたけの旨煮を作りたかったのに忘れていた〜……。
    年明けて元気があったら作ろう…(⁠T⁠T⁠)

    実家でおせち三家族分を詰め終わり、帰ってきました。
    これで後は少しゆっくり出来そうです。

    お義母さん、賑やかになって嬉しいですね。
    一緒にお肉も食べて下さ〜い(笑)

  • おつかれさまです

    これだけの種類は大変ですね💦
    母も今も苦労しています
    田作りは毎年、失敗しています(笑)
    なんか焦げていたり、辛かったり、固まってカチカチになっていたり
    それもまた味わいですが、一年に一度のものですからね♪

    品数多く作って、お正月は休まなくっちゃ! って、感じですかね?

  • ひゃあ~、このおせちレシピ、保存版では!?
    松前漬け、やっぱり入れますよね♪
    初めて義実家に行った年に松前漬け持って行ったら、は??そんなものお正月に食べるっけ??みたいな反応だったので、あれー?と思っていました。私好きなので悲しかったです( ;∀;)
    年末年始、本当に迎える方は大変ですよね!
    頭が下がります。。

  • つむぎ様。

    すっごい品数、頑張りましたね。
    全部美味しそう😋
    私は結構手抜きのお節作りです。

  • タコも炭酸で炊くと柔らかく成りますが……今年はえらく高いんですよね。

  • いよいよ、大晦日ですね。
    僕は酒が飲めたら十分です。
    美味しそうですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます。
    返信が遅くなってすみません。

    大晦日、美味しいお酒は飲めましたか?
    いい新年をお迎えになっていますよに!

  • 先日、豚ばら肉の薄切りをクルクルして作ったフライパンでワンパン角煮なる動画を見つけたので、今度挑戦してみたいと思います😊

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます。

    へぇ!
    そんな角煮もあるのですか!
    それは初めから柔らかくてよさそう!