シーチキンの缶詰もほぐして汁ごと一緒に炊くと美味しいですよ。
作者からの返信
月影 流詩亜(旧るしあん)様
コメントをありがとうございます。
シーチキンの汁も一緒に炊くといいのですね!
SNSで見かけるレシピだと汁は捨ててと書いてあることが多くて、捨てるに忍びなくて飲んでいました。
あああ〜(多分みんなハモった)
敗因は、考えたくないが、やはり大根葉?(泣)
無難に味噌にしておいた方がよかったのでしょうか……。
大根葉のふりかけ、混ぜご飯にして、焼きおにぎり作ると美味しいんですが、手間かけて食べていただけなかった時のショックを考えると怖いので、やめておきますか……。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
さあ、ご一緒に
「あああ〜」
甘味噌を切らしていて、大根葉を乗せたのですが。
ダメでしたね。
もしかすると色合いで美味しそうとか思ってもらえないかと期待したのですが。
大根葉のふりかけ混ぜご飯の焼きおにぎり!
ここまで読んで、ヨダレが!
美味しそう!
やってみたいですね!
どへええええ・・・
連載が続いてたんですね。このお話から、ベルマークに表示されなくなったので・・・年末でお忙しくて、連載を休んでいらっしゃるものと思ってましたぁ💦
でも、でも、毎日、拝読してたのに・・どうして、急に通知が来なくなってしまったんでしょうか!
お義母さん☆☆☆・・・風呂吹き大根おいしいのにぃぃ💦
作者からの返信
永嶋良一様
コメントをありがとうございます。
あら、通知が行ってきませんでしたか?
どこかで迷子になっていたのでしょうか?
私も永嶋様のあの歌が聞けなくて寂しかったです。
今インフルエンザとかコロナとか流行っているので、心配していました。
お変わりなくてよかった!
風呂吹き大根は、上に乗せた大根葉がまずかったかもしれません。