大根が美味しい季節になったのに、高くてびっくりの値段です。
それだけに、葉っぱからシッポまで、全部食べなきゃ損・損!!
つむぎさんは上手にお料理されてるので感心します。
葉っぱを利用しない手はありませんものね、そして食べないなんてねぇ。
聞くところによれば、葉っぱは根(本体)よりもカルシウムが10倍だそうです。
食べなきゃ損ですよね。ミ〇とどっちが・・なんて野暮かな?
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます。
大根も白菜も寒くなって甘みが増しました!
葉っぱもまだ柔らかくて美味しいですよね。
え?
葉っぱ、そんなに栄養豊富なんですね。
それはしっかり食べないと!
ミ▢より葉っぱですね!
ああっ……三色丼の敗因はまさか……💧
大根葉のふりかけが無性に食べたいのですが、売ってないんですよね(^_^;)
まあ、大根葉だけで売ってるわけないやん、という声も聞こえそうですが、この物価高騰の時期に、お安く手に入るものを売らぬ手はないだろうと。間引きニンジンの葉っぱなんか、酢味噌和えにすると美味しいし……。
そういうこと考えると、畑を持ってるお家が羨ましいですね。
風呂吹き大根も食べたい。
とにかく、うっすい味の煮物が食べたいです(泣)。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
薄味に飢えておられる緋雪さんをお呼びしたい!
出汁で煮ただけの抜き立ての大根、めちゃ美味しかったです。
寒くなったので、甘みが増していました。
ああ、お届けしたいです。
大根葉もお持ち帰りしてほしい!
大根葉のふりかけ、鰹節を惜しみなく入れるとよかったです。
ジャコより上等な味でした!
(゚_゚ )大根………………食べすぎたんだねww
作者からの返信
kuwanyan様
たくさんコメントをありがとうございます。
大根、今年も美味しい季節になりました。
食べすぎ出来るほど太くなってほしいです。