このエピソードを読む
2024年12月11日 18:54
私もパエリアを作りたくなって、冷凍あさりと冷凍海老を買ってきたのですが、こないだKALDIでホールトマトを買ったと思い違い(泣、買ったのは塩と紅茶だけ)、つくれませんでした。ターメリックだけでも作れるとは聞くんですが、この前作ったのがおいしかったので、トマト缶をゲットしてきます。義母様、私も、カリフラワーは、酢漬けが一番好きです(*^^*)
作者からの返信
緋雪様こちらにもコメントをありがとうございます。パエリヤをトマト缶で作るんですね。それも美味しそうです!トマトっていいだしが出ますものね。美味しく出来たらお裾分けお願いしたいです!カリフラワーは酢漬けがいいでしょね。一番食べやすいと思います。
2024年12月7日 20:21
パエリア食べてくれるんですね、いいなあって( *´艸`)こちらのスーパーじゃ、パエリアの素ってたまにしか置いてないんですよね。
奥森 蛍様コメントをありがとうございます。パエリア、前回(去年だったか?)は、ほぼ食べてもらえなかったのですか、今回は良かったです。パエリアの素、なかなか売っていませんよね。こちらも普通のスーパーではなくて、生協のカタログか農協系のスーパーで買います。生協の方は冷凍で海鮮の具材も付いてくるので重宝しています。
2024年12月7日 17:09
カリフラワーは残念でしたが、パエリアのお代わりは嬉しいですね!おめでとうございます✨魚介パエリア食べた~いです。
オカン様コメントをありがとうございます。カリフラワーは残念でした。マヨネーズをつけても食べられないので、味噌汁にでも入れます。パエリア、生協さんの商品で簡単に作れた嬉しいです!
2024年12月7日 16:01
お義母さん★★★・・なんと、海鮮のおかわり!甘くなくても、境港のアジじゃなくても・・食べられるじゃないですかぁ!!!
永嶋良一様コメントをありがとうございます。境港のアジ!覚えていてくださってありがとうございます。あれは美味しかった!今回なぜパエリアをおかわりすることになったのか、謎ですが。食べてもらえてよかったです!
2024年12月7日 16:00
つむぎ様。おまけとは思えない豪華なパエリアでした。お義母様もこちらがお好きのようですね。カリフラワーのペペロンチーノも美味しそうで、どっちも食べたい私です( ´艸`)
この美のこ様コメントをありがとうございます。カリフラワーを炒めたフライパンがまだ美味しそうに見えたので、使い回ししてみました!案の定、美味しくできました!義母がパエリアをおかわりしてくれるとは思わなかったのですが、美味しく食べてもらえてよかったです!
2024年12月7日 13:32 編集済
なるほど、こういう具合に!ペペロンチーノって、実は馴染みが薄いのですが、うちの父母もあまりパスタとか好みもせんパスタを食べること自体が、下手くそですお義母さまがパエリア、お米を選ばれたのは、その意味でなんとなく分かります
歩様コメントをありがとうございます。あー!なるほど。義母の年代的にペペロンチーノは今ひとつ、わかります。パスタもミートソースとかはお好きですが、キノコとかタラコとかは一気にテンションが下がります。パエリアは少なくとも馴染みの米と魚介類ですものね!
2024年12月7日 13:17
お義母さん、メインとおまけを入れ替え評価でお願いします。…いや、どっちも星三つが本当は良いのですけれども!(笑)そうか〜、甘酢漬けじゃないと箸が伸びませんでしたか(笑)
幸まる様コメントをありがとうございます。カリフラワーはマヨネーズより甘酢漬けの義母です。もしかすると好きな野菜ではないのかも、と最近思い始めました。でもご飯と魚介類を食べてぬれたのはよかったです!
2024年12月7日 13:00
今日は『海』な気分だったお義母さんww
kuwanyan様こちらにもコメントをありがとうございます。まさかのカリフラワーよりパエリアでした。いつも「いらん、いらん」という立ち位置ですのに。ま、食べてもらえてよかったのですが。
2024年12月7日 12:46
私はこれにタコを入れるのが好きですね(*´艸`*)美味しい♪
かごのぼっち様コメントをありがとうございます。おお!これにタコ!それは立派な一品になりますね!
2024年12月7日 12:14
カリフラワーのペペロンチーノも美味しそうですね。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます。カリフラワーのペペロンチーノ、やってみたら案外美味しかったです!
私もパエリアを作りたくなって、冷凍あさりと冷凍海老を買ってきたのですが、こないだKALDIでホールトマトを買ったと思い違い(泣、買ったのは塩と紅茶だけ)、つくれませんでした。ターメリックだけでも作れるとは聞くんですが、この前作ったのがおいしかったので、トマト缶をゲットしてきます。
義母様、私も、カリフラワーは、酢漬けが一番好きです(*^^*)
作者からの返信
緋雪様
こちらにもコメントをありがとうございます。
パエリヤをトマト缶で作るんですね。
それも美味しそうです!
トマトっていいだしが出ますものね。
美味しく出来たらお裾分けお願いしたいです!
カリフラワーは酢漬けがいいでしょね。
一番食べやすいと思います。