このエピソードを読む
2024年12月16日 09:24 編集済
米麹で作る甘酒って、米麹、水、米(ご飯)しか入れていないのに、ものすごく甘くなるのですよね!→つまり、米は甘い!!(デンプン?!)(甘酒、自分で作るのです♪ (*^^*) ノンアルコールなので、いつでも飲めるのですが。朝ごはん代わりに1杯飲むだけでおなかが膨れます…)
作者からの返信
甘酒、好きなんですよね。自分で作るには細かな温度管理が要るので、買ってばかりですw昔は酒粕に砂糖を加えた甘酒が主流でしたが、今は米と米麹の甘酒増えていますよね♪ それがめっちゃ嬉しいです(^^*
編集済
米麹で作る甘酒って、
米麹、水、米(ご飯)しか入れていないのに、ものすごく甘くなるのですよね!
→つまり、米は甘い!!(デンプン?!)
(甘酒、自分で作るのです♪ (*^^*)
ノンアルコールなので、いつでも飲めるのですが。朝ごはん代わりに1杯飲むだけでおなかが膨れます…)
作者からの返信
甘酒、好きなんですよね。自分で作るには細かな温度管理が要るので、買ってばかりですw
昔は酒粕に砂糖を加えた甘酒が主流でしたが、今は米と米麹の甘酒増えていますよね♪ それがめっちゃ嬉しいです(^^*