ガソリンの食べ方

 一、なるべくいいガソリンを用意しましょう。ガソリンの鮮度次第で、味は大きく変わってくるものです。

 二、用意したガソリンをお湯で茹でましょう。この工程が一番死者が多く出る工程になります。気をつけましょう。

 三、たっぷりのお湯を用意し、丁寧にミキサーですりおろしていきましょう。

 四、1~2時間寝かせましょう。この間に、ケガをした方は病院へ、まだケガをしていない人は医者を呼んできましょう。

 五、寝かせたガソリンに石灰水を加えましょう。加えたら手早くかき混ぜていきます。粘りが出るまで根気強く、頑張って混ぜてくださいね。

 六、型に入れてしばらく待ちます。医者を呼んできた人は、お茶でも出してもてなしてあげましょう。

 七、固まったら、お湯で約一時間茹でましょう。ここまで来たら、ほぼ完成です。医者は家へ帰してあげましょう。

 八、完成です。おでんなどに入れておいしく召し上がれ。











「あ、ほぼこんにゃくなんだ」

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る