第8話、おつまみ
こんばんは。
昨日辺りに、熱燗やらスルメイカやらで短歌を詠みましたが(^^ゞいや、おっちゃんやん!
某テレビ局のおっさんが行くとかだったかな?その番組を見ていたら、ついつい興が乗ってしまいまして。
書き上げたのが「おっさんは雨降りの中でぼやく」になります。まー、結構面白くて。ノリノリで書いてしまいました。
さて、おつまみと言ったら。居酒屋さんとかではお通しとも言いますね。酒の肴とも。
おつまみで代表的と言うと。スルメイカや枝豆などがそうですね~。
また、生ハムでナチュラルチーズを巻いたのや鶏の砂肝も美味しいんですが。後は焼き鳥は外せません。
個人的にはネギマとつくねが好きですが。鶏皮もなかなかです。
おつまみから外れるかもしれませんが。鶏もも肉のカンタン酢を掛けて焼いたカンタン酢テーキはなかなかでした。
まず、鶏もも肉や油、カンタン酢を用意します。んで、鶏もも肉を一口大に切りましたら。塩コショウをふりかけ、もみもみします。フライパンを火に掛けたら、熱しましたら。
油を引いて鶏もも肉を投入します。しばらく、表裏を焼きましたらね。
カンタン酢を回し入れて弱火にして。蓋をしてしばらく置きます。5分くらい焼いたら、火を止めて。お皿に盛り付けます。
これで完成ですが。かなり、大雑把に書いたので間違っているかもしれません。本当に申し訳ないですが。
何なら、正確なレシピはご自身で検索して頂けますと有り難いです。
それでは失礼します。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます