このエピソードを読む
2024年11月6日 04:35
レモングラス、地元のドンキで冷凍のやつをたまに見かけるんですよね。もしかするとぐらこさんのお近くのドンキにもあったりしないでしょうか?ただ、冷凍のやつだと風味がどうなるか、生で食べたことがないので私にも分かりませんが……。調味料を入れすぎて、濃く感じた時はココナッツミルクで薄めていくというのもありだと思います。ちなみに私の最寄りの業スーでは200mlの紙パック入のものがあります。あれ、使い切りサイズで結構便利ですよ。余ったら、鶏肉を一口サイズに切って、余ったココナッツミルクで煮込んでカレー粉や塩コショウ、ナンプラーで風味をつけると美味しいです。
作者からの返信
あああああ様、引き続き読んでくださってありがとうございます!あああああ様の地元にドンキがあるということは・・・都会ですね!うらやまです。レモングラスはだいすきなので探してみます!ココナツミルクの情報と、とりにく煮込み情報もありがとうございます!おいしそうです。調理環境がないので、カプヌ生活ですが今度やってみたいです~
レモングラス、地元のドンキで冷凍のやつをたまに見かけるんですよね。もしかするとぐらこさんのお近くのドンキにもあったりしないでしょうか?
ただ、冷凍のやつだと風味がどうなるか、生で食べたことがないので私にも分かりませんが……。
調味料を入れすぎて、濃く感じた時はココナッツミルクで薄めていくというのもありだと思います。ちなみに私の最寄りの業スーでは200mlの紙パック入のものがあります。あれ、使い切りサイズで結構便利ですよ。
余ったら、鶏肉を一口サイズに切って、余ったココナッツミルクで煮込んでカレー粉や塩コショウ、ナンプラーで風味をつけると美味しいです。
作者からの返信
あああああ様、引き続き読んでくださってありがとうございます!
あああああ様の地元にドンキがあるということは・・・都会ですね!
うらやまです。レモングラスはだいすきなので探してみます!
ココナツミルクの情報と、とりにく煮込み情報もありがとうございます!
おいしそうです。
調理環境がないので、カプヌ生活ですが今度やってみたいです~