このエピソードを読む
2025年3月5日 23:48 編集済
ピーマンを素揚げしてから調理すれば苦味が和らぎますよ。歯応えや舌触りは別物になってしまいますが。
作者からの返信
ピーマンの素揚げ、ついそのまま食べたくなります。
2025年2月19日 23:18
俺もピーマンは苦手で唯一食べれる方法は細かくしてピザに入れてたら喰える位だな、肉詰めは食べれない子供おじさんです(笑)
好き嫌い別れやすい食材筆頭格ですよねぇ。
2025年2月13日 15:56
ピーマンや人参等を嫌いな子供は苦味やえぐ味を毒みたいに感じて食べられないという話も聞いた事があるので、無理強いはアカンかと。なので大人になると食べられるようになったというのもアルアルなのかと。
たまにチャレンジしてみるのも悪くないかと。
2024年12月30日 18:13
子供の頃、「なんでせっかく美味しい肉をピーマンなんかで包むんだ!」とか思ってましたw
美味しいのに…美味しいのに…。
2024年11月11日 19:30
味を想像しちゃってヨダレが止まらん…w
ありがとうございます!
編集済
ピーマンを素揚げしてから調理すれば苦味が和らぎますよ。歯応えや舌触りは別物になってしまいますが。
作者からの返信
ピーマンの素揚げ、ついそのまま食べたくなります。