応援コメント

第19話 肉詰めピーマン」への応援コメント


  • 編集済

    ピーマンを素揚げしてから調理すれば苦味が和らぎますよ。歯応えや舌触りは別物になってしまいますが。

    作者からの返信

    ピーマンの素揚げ、ついそのまま食べたくなります。

  • 俺もピーマンは苦手で唯一食べれる方法は細かくしてピザに入れてたら喰える位だな、肉詰めは食べれない子供おじさんです(笑)

    作者からの返信

    好き嫌い別れやすい食材筆頭格ですよねぇ。

  • ピーマンや人参等を嫌いな子供は苦味やえぐ味を毒みたいに感じて食べられないという話も聞いた事があるので、無理強いはアカンかと。

    なので大人になると食べられるようになったというのもアルアルなのかと。

    作者からの返信

    たまにチャレンジしてみるのも悪くないかと。

  • 子供の頃、「なんでせっかく美味しい肉をピーマンなんかで包むんだ!」とか思ってましたw

    作者からの返信

    美味しいのに…美味しいのに…。

  • 味を想像しちゃってヨダレが止まらん…w

    作者からの返信

    ありがとうございます!