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2024年12月20日 08:57
神霊刃様セロリ大好きなんですが、調理してると家族から大ブーイング(臭い)が来て、最近食べれてないですw💦ビタミンK! 初めて聞きました。また買って、匂いの少ない天ぷらにでもしようかな。今まで、めんつゆと鰹節で炒めていたのでwあ、でも生のほうがいいのでしょうか?💦
作者からの返信
📚コメントありがとうございます。セロリは嫌いな人が多いですからね。調理がダメなら、スーパーの総菜コーナーで買ってくるのも手ですね。きんぴらやマリネもおすすめです。最近は生でも食べやすくなりましたね。セロリを生で食べると、ビタミンCやカリウム、食物繊維などの栄養素をそのまま摂取できます。炒めたり火を通すと、抗酸化物質が増え、食物繊維も柔らかくなり、消化しやすくなりますが、ビタミンCは減少するようですね。
神霊刃様
セロリ大好きなんですが、調理してると家族から大ブーイング(臭い)が来て、
最近食べれてないですw💦
ビタミンK! 初めて聞きました。
また買って、匂いの少ない天ぷらにでもしようかな。
今まで、めんつゆと鰹節で炒めていたのでw
あ、でも生のほうがいいのでしょうか?💦
作者からの返信
📚コメントありがとうございます。
セロリは嫌いな人が多いですからね。
調理がダメなら、スーパーの総菜コーナーで買ってくるのも手ですね。
きんぴらやマリネもおすすめです。
最近は生でも食べやすくなりましたね。
セロリを生で食べると、ビタミンCやカリウム、食物繊維などの栄養素をそのまま摂取できます。
炒めたり火を通すと、抗酸化物質が増え、食物繊維も柔らかくなり、消化しやすくなりますが、ビタミンCは減少するようですね。