応援コメント

📚 おまけ④ あなたは休日に何をしていますか? 📚」への応援コメント

  • 神霊刃様

    セロリ大好きなんですが、調理してると家族から大ブーイング(臭い)が来て、
    最近食べれてないですw💦

    ビタミンK! 初めて聞きました。
    また買って、匂いの少ない天ぷらにでもしようかな。
    今まで、めんつゆと鰹節で炒めていたのでw

    あ、でも生のほうがいいのでしょうか?💦

    作者からの返信

    📚コメントありがとうございます。

    セロリは嫌いな人が多いですからね。
    調理がダメなら、スーパーの総菜コーナーで買ってくるのも手ですね。

    きんぴらやマリネもおすすめです。

    最近は生でも食べやすくなりましたね。
    セロリを生で食べると、ビタミンCやカリウム、食物繊維などの栄養素をそのまま摂取できます。
    炒めたり火を通すと、抗酸化物質が増え、食物繊維も柔らかくなり、消化しやすくなりますが、ビタミンCは減少するようですね。