私は10代の頃から朝はパン食派なので、毎日飽きないようにバリエーションが多いかも、です(笑)
➀マヨネーズを塗って、その上にハムとチーズを乗せて軽くパン粉
②納豆を乗せ、その上にキムチ、更にチーズ乗せ
③焼いたパンにバターかマーガリンを馴染ませて、お砂糖を軽く乗せシュガートースト
④ジャムバタやピーナッツバターは間違いないですし、チョコクリームを塗って、その上にバナナのスライスを乗せるチョコバナナもおススメです!
我が家もバター風味のマーガリン!
最近のマーガリン、本当にコクがあって美味しいですよね
作者からの返信
おお、パンに納豆を載せるのは初めて聞きました。
その上、キムチとは、まさに口の中で国際交流(笑)
確かにバリエーションが多いと、毎日が楽しいですね。
私も参考にさせていただき、いろいろやってみます♬
一行目でドキリとしました!(笑)
うちは母はマーガリン、父と私はバターでした。
でも最近はマーガリンにもおいしいのたくさんありますし、塗りやすいのは確かです。
私はトーストを焼いておいて、ちょっと焦げ目ができてきて「もうちょっとかな」となった時に、薄く削ったバターを乗せておきます。
その部分はしっかりトーストにしみて、その後、角の方には固いバターを乗せて二段構えで味わうのです!(笑)
朝にパン派が増えたかも知れないのがうれしいです(笑)
作者からの返信
テッテレー♬
ドッキリ、大成功(笑)
小椋さんのエッセイ、楽しいのでたまに紹介したくなります。
皆さん、バター派の人はいろいろ工夫されていますね。
マーガリン派の私としては、そのひと手間が面倒で、つい
マーガリンにしてしまいます。
最近のバター風味のマーガリンは、ほとんどバターと変わりませんよ。
おススメです♬
私はバターです。夏はトーストをする前に使う分だけ出しておくと柔らかくなります。冬はトーストの途中でバターを乗せて柔らかくなったら塗りつけて続けて焼いたりします^^
一番いいのはフライパンにバターを引いて食パンを入れてアルミホイルで蓋をして両面蒸し焼きにすると外はサクサク中はふっくらバター風味抜群になります。
作者からの返信
おお、それは美味しそうです。
私もバター派に寝返りたくなります(笑)
いろいろ工夫されているのですね🎵
マーガリンたっぷり派です笑
作者からの返信
マーガリン、最高🎵