第3話 ワンパントースト🍞
どうも。
今回は以前に流行っていたワンパントーストを紹介したい。確か、フライパンにバターを引いて。弱火にしたら、牛乳や塩コショウを入れて混ぜた卵液を投入する。固まらない内に、半分に切り分けた食パンを上に置く。ギュッと力を入れて押さえたら。食パンの上にとろけるチーズやハムなどを載せる。
卵液が固まってきたら、フライ返しで半分に折りたたむ。余ったのも同じようにする。
しばらく、表や裏に熱を通して。火を消し、お皿に盛り付けたら完成だ。
二〜三回は作ったが。なかなかに美味しくいただいた。バターや卵のまろやかさ、トロトロになったチーズやハムの塩っけがたまらなかった。まあ、かなりコツが必要なので料理の経験があまり無い方にはオススメできないが。けど、慣れさえしてきたら上手く綺麗にできると思う。
レシピも簡潔に載せておく。
材料・六枚切りの食パン…1枚
卵…1個、牛乳…大さじ2杯、塩コショウ…少々、とろけるチーズ…1枚、ハム…1枚、好きな野菜類…適量
1、まず、卵を割って塩コショウや牛乳を入れ、混ぜる。
2、食パンを縦に半分に切る。野菜類も同じようにしておく。
3、フライパンを火に掛け、温める。バターを入れ、溶かす。
4、弱火にして卵液を投入。固まらない内に、食パンを上に載せる。
5、チーズ、ハム、野菜類を載せる。卵液が固まってきたら、フライ返しで卵液や食パンごと半分に折りたたむ。
6、表や裏を弱火で焼き、熱を通す。しばらくそうしたら、火を切る。お皿に盛り付けたら、完成。
以上だ。
それでは失礼する。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます