このエピソードを読む
2024年10月7日 19:46
食事中から、さらには食後まで、どうやっておいしく餃子を食べるかという頭脳プレイをしていてスゴみを感じます。そして、今まで中華料理店の酢はどう使うのかよくわかっていなかったので、今度こんなタイミングと食べ方で酢胡椒の餃子を食べさせてください!ちなみに酢と胡椒のバランスはどれくらいがベストなんですか?
作者からの返信
反応ありがとうございます。難しい質問ですね笑私のおすすめは思ったより多めが個人的オススメです、因みに胡椒の種類はブラックよりもホワイトペッパーの方がおすすです。理由はブラックの方が風味と辛味があるので角が立ってしまう感じがするからです。....と色々言いましたが結局は好みですので自分にあった楽しみを探求して欲しいです。皆さんに飯テロを提供出来るよう引き続き投稿していきますので、応援よろしくお願いします
2024年10月4日 18:34
めちゃくちゃ餃子が食べたくなりました。言葉選びが本当に素敵だなって思って、私も中澤さんみたいな文章が書けるように頑張りたいと思いました。これからの更新も楽しみにしています。
コメントありがとうございますm(*_ _)mそう言って頂きとても励みになります。これからも食事がしたくなるような作品を作っていきたいと思っているので引き続き応援よろしくお願いします。
食事中から、さらには食後まで、どうやっておいしく餃子を食べるかという頭脳プレイをしていてスゴみを感じます。
そして、今まで中華料理店の酢はどう使うのかよくわかっていなかったので、今度こんなタイミングと食べ方で酢胡椒の餃子を食べさせてください!
ちなみに酢と胡椒のバランスはどれくらいがベストなんですか?
作者からの返信
反応ありがとうございます。
難しい質問ですね笑
私のおすすめは思ったより多めが個人的オススメです、因みに胡椒の種類はブラックよりもホワイトペッパーの方がおすすです。理由はブラックの方が風味と辛味があるので角が立ってしまう感じがするからです。....と色々言いましたが結局は好みですので自分にあった楽しみを探求して欲しいです。
皆さんに飯テロを提供出来るよう引き続き投稿していきますので、応援よろしくお願いします