このエピソードを読む
2024年11月23日 23:35
夏の大根はスジがどうしてもね…だからおろしかよほど細かく刻んで炒め物にするか、ですね。やはり大根が主役になるのは冬だなぁ、と、関東煮のネタを考えております。そういえば昔は鯨も関東煮に入ってたよなぁ、アイツらのせいで自由に食べられなくなってから入れなくなったけど🤔
作者からの返信
九州では、お正月と言えば、サラシ鯨が定番でした。今はお目にかかりません。小学生の頃は鯨の唐揚げが給食で出ていたのですが!キャツらのせいだ!キャツらの。
2024年11月23日 21:24 編集済
最近は水とめんつゆで大根とニンジンを10分ほど煮込んでお弁当として食べています。おいしいです。私も太っていますので、そんなに気にしなくても良いと思います。
めんつゆは、万能ですよね。174cm93㎏でございやす。へい!肥満体の呑兵衛でありんす。
夏の大根はスジがどうしてもね…だからおろしかよほど細かく刻んで炒め物にするか、ですね。
やはり大根が主役になるのは冬だなぁ、と、関東煮のネタを考えております。そういえば昔は鯨も関東煮に入ってたよなぁ、アイツらのせいで自由に食べられなくなってから入れなくなったけど🤔
作者からの返信
九州では、お正月と言えば、サラシ鯨が定番でした。
今はお目にかかりません。
小学生の頃は鯨の唐揚げが給食で出ていたのですが!
キャツらのせいだ!キャツらの。