このエピソードを読む
2024年11月18日 20:22
生の鶏肉(キジ肉?)って怖くないですか? 寄生虫とか、細菌とか。どんな味なのかも想像つかないです。
作者からの返信
大腿部を食べます。寄生虫は、皮膚付近にいます。だから、羽をむしり焼くのです。そこから、部位ごとに分けて、大腿部が1番美味しいので刺し身にします。ですが、ばい菌もあるのですが、生食文化圏なので、当たらないのです。美味しいですよ。
生の鶏肉(キジ肉?)って怖くないですか? 寄生虫とか、細菌とか。
どんな味なのかも想像つかないです。
作者からの返信
大腿部を食べます。
寄生虫は、皮膚付近にいます。だから、羽をむしり焼くのです。
そこから、部位ごとに分けて、大腿部が1番美味しいので刺し身にします。
ですが、ばい菌もあるのですが、生食文化圏なので、当たらないのです。
美味しいですよ。