第47話のり

のりの旬は11月から2月。


今の時期の、のりは香り豊かで柔らかい。


だが、のりの一年中流通しているので旬の分かりづらい食材。


焼くと緑色になる。


寿司屋で軍艦巻き以外に食べる事は無い。


のりを使う料理も余りしないので、僕はのりとは距離を取っている。

皆さんは、のり好きですか?

使い方を教えて頂きたい。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る