豚汁はいいですよね〜。
具だくさんで、栄養たっぷり、体も心も温まる料理です。
義母様も喜んで下さってなによりです(*^^*)
つむぎさんの豚汁は、ごぼうは入れないのでしょうか?
私の豚汁にはごぼうはマストなのですが。
でも、何入れても、美味しいですよね♡
ちなみに、わたくし、味噌汁飲みませんが、豚汁だけは食べるんです!
(あとは白味噌以外無理ですが)
あったかいものが嬉しい季節になりましたねえ。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
ちょっと寒くなるとこういう汁がいいですよね。
具だくさんの汁とごはんで夕食はバッチリです。
ゴねぇ。
いつもは入れます。
が
今回は炊き込みご飯に使い切ってなかったんですよね。
正直ゴボウはあった方がいいです、はい。
子ども会では白菜で増量していました。
緋雪さんは豚汁はお好きなんですね。
豚汁美味しいですもんね。
うちは農協婦人会の作る味噌なんですが、白味噌も美味しそうですね!
豚汁は大好物ですね(*´艸`*)♪
うちの豚汁は長ネギを最低二本入れてつくります。クタクタになっても良いんです。旨さの底上げしてくれるから(*´艸`*)♪
カツ煮と言うからみぞれ煮みたいなのを想像してしまいましたが、カツ丼の上の部分でした!!ちなみに私もカツはカリッとしている方が好き派です!(*´ェ`*)なんなら玉子の上に乗せたってかまいません!!
作者からの返信
かごのぼっち様
コメントをありがとうございます!
ネギ二本!
それは贅沢な使い方です。
ネギは本当にいい仕事をしますよね。
カツはかごのぼっち様もカリカリ派なのですね。
私も煮汁を吸ってくったりしているより、出来れば食べる直前に煮汁と出会ってほしい派です。
カツがしんなりするまで待ってから食べたのねww
作者からの返信
kuwanyan様
こちらにもコメントをありがとうございます!
そうですね。
しんなりを待っておられたのかも!
ま、食べてもらえたのでOKです!