秋のおかず【豚肉】 鍋
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
昨日は都会の広島の空気を吸っていましたが、今日は山と田んぼの匂いです。
うん、澄んだ空気です。
義母が寒い寒いというので、今夜は鍋などどうでしょう。
(疲れたとか、そういう事がないわけでは……むにゃむにゃ)
買い出しに行きましょう。
豚しゃぶ用、結びこんにゃく、えのき、シメジ、白菜、もやしを用意しました。
(ついでに義母のための高たんぱくのヨーグルトと義母の好きな甘酒も買いました)
冷蔵庫に厚揚げ、ニラの残りがありました。
野菜を食べよい大きさに切って、鍋に入れます。
今回は豆乳鍋の素を買ってきました。
包装の裏にある通りの水と一緒に鍋に入れ、加熱しましょう。
野菜が煮えたら、しゃぶしゃぶ用の豚肉を入れてお好みの煮え方になったら汁ごと器に取って召し上がってくださいね。
仕上げはうどんより、サリ麺でどうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
今日は空腹な日だったらしくて、率先してお肉と白菜、サリ麺をたくさん食べてもらえました。
◇今日のデザート
リンゴ、キウイ、バナナ、高たんぱくのヨーグルト(リンゴジャム)
実は広島ではしゃいだ反動で、ちょっとお疲れモードです。
肉で復活しなくては!
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093087233932936
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