このエピソードを読む
2024年10月30日 10:15
ボタン鍋甘い匂いがしたなら、脂が乗ったいい肉だったのでしょう、普段、食べられないから、余計に美味しく感じますね~(//▽//)
作者からの返信
kuwanyan様コメントをありがとうございます。はい!甘くて美味しかったです。イノシシって本当は美味しいんですね。
2024年10月17日 20:52
ぼたん鍋・・身体がとっても温まるんですよね!お義母さん★★★・・やった👏
永嶋良一様コメントをありがとうございます。はい、とっても温まって、大汗をかきました。ちょっと早かったかも。
2024年10月17日 20:35
ぼたん鍋!いいなあ。鍋も恋しい季節になりましたね。お義母様もたん活成功、おめでとうございます✨今週のノルマは達成じゃないかしら。そういえば、今日も肉同士で仲良しでしたね💕
オカン様コメントをありがとうございます。今日はお肉でお揃いでしたね!どちらも濃厚でいいお味!そろそろ鍋の時期ですが、正直ちょっと早かったです。もう暑い暑い!
2024年10月17日 18:40
イノシシ、良く枝肉から外して料理してました。懐かしい。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます。すごいです!そっからですか。それは本格的です。
2024年10月17日 14:40
しし肉は一度食してみたいものの一つです!牡丹鍋は定番ですが、なるほどゴボウをたっぷり!これはいけますね、絶対!!お義母さまにも好評でよかったですいやもう、うらやましい(笑)
歩様コメントをありがとうございます!これ、プロのレシピなので間違いないです!いつもは豚肉でやっているのですが、やはり本物は違いました。義母のお墨付きです。
2024年10月17日 13:34
これはいいですね。ゴボウと味噌。生姜とニンニク。お味噌は八丁味噌と白味噌を合わせたのが好きですかね(๑´ڡ`๑)あたたまる〜♪
かごのぼっち様コメントをありがとうございます!渾然一体となった旨味を堪能いたしました!次は雪に埋もれるような冬に食べたいものですね。
2024年10月17日 13:17
ゴボウがいい仕事しますよね〜。ぼたん鍋は、やっぱりゴボウ入りの味噌味が私も好きです。八丁味噌がどうしてもダメなので、普通の味噌で作るんですけどね(^_^;)具だくさんでお肉も摂れて、鍋ってバランス良い食事ですよね。義母様も美味しかったとのこと、よかったですね(*^^*)
緋雪様コメントをありがとうございます!ぼたん鍋のゴボウはいい仕事をしてくれました!普通の味噌でも美味しいです!以前は普通の合わせ味噌でやっていました。そして鍋の汁が絶品でした!
2024年10月17日 12:34
つむぎ様。あのバリフェスティバルの時に購入されていたのですね。S級なら美味しいはず!お義母様も大喜びだったようなのでやっぱり牡丹鍋、美味しかったのですね。良かったですね。
この美のこ様コメントをありがとうございます!そうです!あのときに買ったお肉です!ゆっくり解凍して、美味しい鍋になりました!義母のお墨付き!間違いないです。
2024年10月17日 12:08
本当に美味しかったのでしょね。お母様までががむしゃらに食べられていたのですね?豚肉よりもかなり美味しいのでしょうが、私は、もう猪肉を食べてから20年以上になります。味もあまり覚えていません。
@fumiya57様コメントをありがとうございます!特に鍋の汁が絶品でした!義母も絶賛です。豚肉よりこくのある味わいでした。@fumiya57様は、昔食べてことがあるのですね。三次時代でしょうか。
ボタン鍋
甘い匂いがしたなら、脂が乗ったいい肉だったのでしょう、普段、食べられないから、余計に美味しく感じますね~(//▽//)
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます。
はい!
甘くて美味しかったです。
イノシシって本当は美味しいんですね。