応援コメント

秋のご馳走【イノシシ】 ぼたん鍋」への応援コメント

  • ボタン鍋



    甘い匂いがしたなら、脂が乗ったいい肉だったのでしょう、普段、食べられないから、余計に美味しく感じますね~(//▽//)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます。

    はい!
    甘くて美味しかったです。
    イノシシって本当は美味しいんですね。

  • ぼたん鍋・・身体がとっても温まるんですよね!
    お義母さん★★★・・やった👏

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます。

    はい、とっても温まって、大汗をかきました。
    ちょっと早かったかも。

  • ぼたん鍋!
    いいなあ。
    鍋も恋しい季節になりましたね。
    お義母様もたん活成功、おめでとうございます✨
    今週のノルマは達成じゃないかしら。
    そういえば、今日も肉同士で仲良しでしたね💕

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます。

    今日はお肉でお揃いでしたね!
    どちらも濃厚でいいお味!

    そろそろ鍋の時期ですが、正直ちょっと早かったです。
    もう暑い暑い!

  • イノシシ、良く枝肉から外して料理してました。懐かしい。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます。

    すごいです!
    そっからですか。
    それは本格的です。

  • しし肉は一度食してみたいものの一つです!
    牡丹鍋は定番ですが、なるほどゴボウをたっぷり!
    これはいけますね、絶対!!
    お義母さまにも好評でよかったです
    いやもう、うらやましい(笑)

    作者からの返信

    歩様
    コメントをありがとうございます!

    これ、プロのレシピなので間違いないです!
    いつもは豚肉でやっているのですが、やはり本物は違いました。

    義母のお墨付きです。

  • これはいいですね。ゴボウと味噌。生姜とニンニク。お味噌は八丁味噌と白味噌を合わせたのが好きですかね(๑´ڡ`๑)あたたまる〜♪

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    渾然一体となった旨味を堪能いたしました!
    次は雪に埋もれるような冬に食べたいものですね。

  • ゴボウがいい仕事しますよね〜。
    ぼたん鍋は、やっぱりゴボウ入りの味噌味が私も好きです。
    八丁味噌がどうしてもダメなので、普通の味噌で作るんですけどね(^_^;)
    具だくさんでお肉も摂れて、鍋ってバランス良い食事ですよね。
    義母様も美味しかったとのこと、よかったですね(*^^*)

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    ぼたん鍋のゴボウはいい仕事をしてくれました!
    普通の味噌でも美味しいです!
    以前は普通の合わせ味噌でやっていました。

    そして鍋の汁が絶品でした!

  • つむぎ様。

    あのバリフェスティバルの時に購入されていたのですね。
    S級なら美味しいはず!
    お義母様も大喜びだったようなのでやっぱり牡丹鍋、美味しかったのですね。
    良かったですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    そうです!
    あのときに買ったお肉です!
    ゆっくり解凍して、美味しい鍋になりました!
    義母のお墨付き!
    間違いないです。

  • 本当に美味しかったのでしょね。お母様までががむしゃらに食べられていたのですね?

    豚肉よりもかなり美味しいのでしょうが、私は、もう猪肉を食べてから20年以上になります。味もあまり覚えていません。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    特に鍋の汁が絶品でした!
    義母も絶賛です。
    豚肉よりこくのある味わいでした。

    @fumiya57様は、昔食べてことがあるのですね。
    三次時代でしょうか。