呼んでくだされば、うどんを踏むのは得意ですのに。
ジンギスカン鍋と普通の鍋、ジンギスカン1kg弱を背負って手伝いに参りましたのに。
あ、ジンギスカン鍋で焼くのにコツが必要で、私焼けませんから、もれなく夫がついてまいりますが(笑)。
レンコン団子も好きですが、そのままシンプルに煮物にしたのも美味しいですよね〜。
でも、煮物って、一人分だけは作れないですよね。
ごった煮とか作ると、何日も食べることになります。
好きだけど、3食目くらいまででしょうか。
それで仕方なく惣菜で買ってきたりするのですが、レンコンが不味い。感心するくらい不味い。
やはり実家から送ってもらうべきでしょうか?
夫が、野菜のたいたんを一切食べないのですよね。
おいしいのにーー(T_T)
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
ジンギスカン鍋と夫様を背負ってぜひ!
夫様のお相手は食べ物の傾向がそっくりの義母がいたします!
私たち二人はレンコンの煮物を堪能いたしましょう!
そして、ジンギスカンを!
編集済
三つ星おめでとうございます。
私も、幼い頃は、煮物は好きではありませんでした。おでんも、野菜は苦手でした。年を取ってからは、どちらも好きになりなりました。米国へ9ヶ月ほどホームステイ留学してから帰国して、刺身を好きになりましたが、煮物はもっと後でした。
私が中学生の頃、大洪水があり、復旧のために必要なコンクリートブロックを作る工場が多くできたのを覚えています。私の父は洪水前から建設業を営んでいたのですが、ブロックが足りないと、他の建設業者と共に出資して自分らの工場を建てました。近所のおじさん・おばんさんたちが多く工場で働いていました。少しの間復興バブルになりました。
作者からの返信
@fumiya57様
コメントをありがとうございます!
昔ながらの家庭料理って子どもの口には美味しさがわからないモノもありますよね。
大人になるとしみじみ美味しいなぁと思います。
@fumiya57様も、長じて美味しく食べられるものが増えて良かったです。
さて、三次のほうでは大洪水のあと復興景気が起こったのですか。
それにしても自ら名乗りを上げたお父様、行動力がおありです!
そっかー、流れちゃうのかー
ごった煮………………いや、ごった煮でも、やっぱり、ピーマンとかは入れたら、バレるよね←何とか食わせようとしてるらしいww
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます。
ごった煮にピーマン。
ピーマン入れると目立ちそうですよね。
あの緑ですもの。