応援コメント

秋のお出かけごはん【屋台飯】 山クジラハンバーグなど」への応援コメント

  • お出かけごはん、物珍しいメニューでとっても素敵ですね!
    いのしし、ジビエだーっ!
    そして鮎も羨ましい✨しかも天然とは!
    鮎って好きなんですけど、全然口に入ることがないです😭

    作者からの返信

    夕雪えい様
    コメントをありがとうございます。

    お出かけごはん。
    この時は山の中のイベントで珍しいものが食べられました。
    イノシシも美味しかったし、天然の鮎!これも美味しかったです。
    お店でも冷凍の天然鮎を売っているのですが、釣り人の顔写真付きなんです!

  • 塩焼き、いいよね、塩焼き(゚ー゚)(。_。)ウンウン

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます。

    屋台飯!
    いいですよね。
    外で食べるとなんでも美味しい!

  • バリフェスティバル、満喫されましたね〜。
    姉妹都市、行ってみるのも楽しいですよ。
    私は、生まれ育った市の姉妹都市に実際行ってきました。たまたまサンフランシスコ近郊にある市だったからなんですが。
    とても町並みが可愛らしくて、雑貨屋さんとか多くて、いろんな買い物を楽しみました。

    海外の文化に触れるのは楽しいことですよね〜。
    珍しい食べ物や出し物、堪能できて良かったです(*^^*)

    そして、義母様、鮎を喜んで召し上がったのですね。
    これでタンパク質はバッチリですね♡
    お留守番のときにお友達も来られたようで、一人で寂しく、じゃなくて良かったです。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    姉妹都市、実際行かれたのですか!
    きっとそこに行かないとわからないこともあるでしょうね!
    バリ、行ってみたいです。

    そして留守中の義母はお友達と女子会でした。
    楽しかったようで、今日も電話でおしゃべりしていました。

  • やはり、イベントの屋台は早くいかないと売り切れるのですね
    近況のお写真を拝見し、コメントもしましたが、山クジラだけでもそそられますが、そのハンバーガーやホットドックって、よだれが垂れます!

    お義母さまにも鮎は良かったですね♪
    大昔、生きた鮎をいただいて、それに串を差して食べたことを思い出しました
    味はあまり覚えていなくて、生きたままのそれにくしを差す感覚だけが……
    今ならきちんとした処理してとか分かるんですけど、当時は何も分からずそんなことしていましたね
    もったいないと思い出しました(笑)

    作者からの返信

    歩様
    コメントをありがとうございます。

    腕のいいハンターと処理技術のある職人さんのおかげで、山くじら美味しかったです!
    今度は焼き肉とかしてみたいですね。

    活鮎に串を打つ、なかなか出来ない経験ですね。
    味よりそちらの方が印象に残ったのですね。

  • 山クジラって何かと思ったら、イノシシのことなんですね!
    バリのスイーツも美味しそう♡
    そんなイベントがあるなんて、羨ましいです〜(^O^)

    作者からの返信

    鐘古こよみ様
    コメントをありがとうございます!

    山くじら、昔肉食禁止の頃にイノシシを山にいるくじらだと言い換えて食べていたそうです。

    上手なハンターが一発で仕留めたイノシシを、上手な人が処理するとめっちゃ甘くて美味しいんです!

    バリのイベントは山のなかに一時エキゾチックな風が吹いたような感じでした。
    音楽がいいんですよね!

  • 写真見ました。とても楽しそうでした!

    もう鮎の写真に釘付けでしたが、今の季節なら落ちアユでしょうか、甘露煮なんかも美味しそうですよね。買って帰った猪肉がどんな感じに化けるのか楽しみにしております(*´艸`*)

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    地元の内藤さんだか、斎藤さんだかが釣られた鮎だそうです。
    小ぶりでしたが、炭焼きなので香ばしくて美味しかったです。
    落ち鮎かどうか、聞いてない!

    猪肉は、むふふ!

  • つむぎ様。

    華やかで賑やかなバリフェスティバルですね。

    楽しさが写真や文面から伺えます。
    インドネシアの大使も来られるとは本格的ですね。

    山クジラのホットドッグ、ハンバーガー、煮込み、どれも美味しそうです。
    天然のアユの塩焼きは美味しいですよね。
    私も大好きです。

    素敵な1日のお裾分けありがとうございます✨✨️

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    とても楽しくてキラキラしたイベントでした。
    ずっと鳴り響いているガムランも雰囲気を盛り上げています。

    食べ物も今回食べたものはここでしか食べられないものばかりで、楽しかったです。

    お!のこ様も鮎の塩焼きお好きですか。
    美味しいですよね!

  • 皆美味しそうですね。インドネシアの大使までやって来るとは重要なイベントだったのですね。

    鮎は落ち鮎の時期ですかね?

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    みんな美味しかったです。
    どれも他で食べられない特別なものでした。

    鮎は、作った人情報は聞いたのですが、落ち鮎かどうかは聞いてないのです。

  • そろそろ、ジビエの季節ですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    そろそろジビエたちに脂が乗る季節ですね。
    山くじら(パック詰め)冬肉、夏肉と分けてありました。