お義母さまがこんな肉がいいんだよ、っておっしゃったのが分かる気がします。
お料理の作り方説明で、もう美味しさが伝わってきました。
牛の油と食材から美味しい味が染み出て来て、それをきっとお義母さま好みの、ちょっと甘めの濃い味付けにされて、美味しかったのでしょうね。
私もごちそうになったらきっと、こんな肉料理がいいんだよねぇ~と言うでしょう。
★3っつ! でしょでしょ。
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます!
なるほど!
味が染み染みで煮えて柔らかくなったお肉は、ご飯が進みますものね。
甘辛で義母の一番好きな味!
レアな肉汁じわーっより安心な料理ではありますね!
今日はうちも、すき焼き風なものです。
本当は「肉豆腐」と言いますが(笑)、きのことか(私しか食べないけど💧)つきこんにゃくとか、白菜とか、たんと入れて、さも「すき焼き」を食べさせているように装います。
あっ、卵も必須ですね。
それにしても義母様、こういう肉がいいとは、何に比べて……って、肉祭りのやつ??
道産牛の切り落とし、3,000円分持っていくので、肉祭りのと交換してください!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
おや、おかずお揃いでしたね!
そうそう!
すき焼きを「装う」のです。
煮た具材も並べ方で「すき焼き」に!
卵をつければ完ぺきです!
義母の比較した肉、おそらくラムかなぁ?
美味しかったのになぁ!
お!!!
道産牛と肉祭りを交換?
ソラチの豚丼の素を添えて、ぜひお願いします!
ウワーッ、これはごちそうですね✨
スタンダードで外すことなくみんな好きなやつ❤
お義母さまにももちろん好評だったのですね!
果物もこれからまた秋のものがおいしい季節になってきましたね。
お義母さまも小烏さんも、美味しいもの食べて元気な秋をお過ごしください🍀*゜