はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
初めて“半殺し”と知った時は、なんと物騒な!と思いました。
美味しいのですけれどね〜(笑)。
編集済
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
半ごろしのおはぎ、美味しそうですね。
おはぎといえば、どこかの料理番組で女性料理研究家がすりこぎを片手に『これで半殺しにします』と言ったとか、いわなかったとか……
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
半殺しの食感がとても大事です。つぶつぶもっちりあんこも粒あんが良いですね(*´艸`*)
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
一瞬ドキッとしてしまいました
何かをグサッとやってしまわれて、
それをあんこの中に詰めたのかと(笑)
半殺しと言うのですね〜初耳で
言葉とほっこり感が絶妙にマッチしてて
素敵な句をありがとぉございました
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
音だけ聞くと、エッ? って思っちゃう、意味深な句。
お餅とご飯は半殺しだけど、あんは粒あん派、こしあん派、分かれるところですよね〜。
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
秋風に 甘き思い出 おはぎかな
返歌を詠んでみました。
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
キャッチとのギャップにドキッとさせられる面白い一句でした😆
編集済
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
半殺しと完全な殺害となると、前者の方が善良ですかね?おはぎとなると、こし餡派と粒餡派が殺し合いでもしそうですが。
はんごろし おはぎを作る 女かなへの応援コメント
そーです、そーです。
はんごろしと言いますよね。
私もそのくらいの潰し方が好みです。
美味しい😋もん。