このエピソードを読む
2024年10月30日 13:11
乳製品、チーズだ牛乳を温めてレモンやお酢をぶち込み、まぜまぜそしてホエイと分離して塊が出たる、その後に濾す塊に塩を入れて捏ねればモッツァレラになるとかなんとか他は家畜の胃袋に牛乳を入れて放置という運に任せる昔話種菌の確保からかな、下手すれば毒性のあるカビ菌とかが繁殖してもよくわからない素人はそのまま続行する
乳製品、チーズだ
牛乳を温めてレモンやお酢をぶち込み、まぜまぜそしてホエイと分離して塊が出たる、その後に濾す
塊に塩を入れて捏ねればモッツァレラになるとかなんとか
他は家畜の胃袋に牛乳を入れて放置という運に任せる昔話
種菌の確保からかな、下手すれば毒性のあるカビ菌とかが繁殖してもよくわからない素人はそのまま続行する