このエピソードを読む
2024年10月3日 21:37
頭が下がります~~揚げ物すると、油の処理が面倒で最近はノンフライヤーの器具にお任せして何でもポイポイ入れてチンしてます(笑)でも、油を吸った野菜やエビとかカツとかノンフライにはやっぱり真似できない美味しさがありますよね
作者からの返信
わかりますw (´・∞・` )ボクも、油大変なので、小さいフライパンに揚げるものが軽く浸るぐらいの量の油入れて、ひっくり返しながらすこしずつ揚げてます(´・∞・`;)処分する油の量は、ぐっと減るので楽なんですけど、とにかく時間がかかって…(´・∞・`;)一度でいいからお店のフライヤーみたいな油の量で、一気にカラっと揚げてみたい(´・∞・`*)ですよね(´・∞・`*)油の魔力でも、ノンフラヤーの調理器具は、かなり興味あります ”(´・∞・` )
頭が下がります~~
揚げ物すると、油の処理が面倒で
最近はノンフライヤーの器具にお任せして
何でもポイポイ入れてチンしてます(笑)
でも、油を吸った野菜やエビとかカツとか
ノンフライにはやっぱり真似できない美味しさがありますよね
作者からの返信
わかりますw (´・∞・` )
ボクも、油大変なので、小さいフライパンに揚げるものが軽く浸るぐらいの量の油入れて、ひっくり返しながらすこしずつ揚げてます(´・∞・`;)
処分する油の量は、ぐっと減るので楽なんですけど、とにかく時間がかかって…(´・∞・`;)
一度でいいからお店のフライヤーみたいな油の量で、一気にカラっと揚げてみたい(´・∞・`*)
ですよね(´・∞・`*)油の魔力
でも、ノンフラヤーの調理器具は、かなり興味あります ”(´・∞・` )