応援コメント

本編」への応援コメント

  • 夕ご飯前に見るんじゃなかった…ステーキが食べたくなってきました(今夜はこちらはハンバーグです)。

    作者からの返信

    ハンバーグ編に続く……かもしれません!!!

  • いいですね。長らくこういうの食べてない気がします。
    オージーあたりの真っ赤な肉にかじりつきたい!

    せっかくならちゃんと常温に戻してから焼きたいと思いましたが、調べたら敢えて冷たい肉から調理するやり方もあるそうで。
    あと塩より少し前に胡椒を振っておくと良いと、鉄鍋のジャンで知りました。

    作者からの返信

    塩胡椒のタイミング論争、永遠の命題ですね……
    胡椒の香りを立たせるなら食べる直前の方が良い気もしますし……何も分かりません!

    常温に戻すのは書き忘れました!!!
    ですけれど、肉どころかフライパンも冷たい状態で焼き始める、コールドスタートもあるらしく……

    とにかく、好きに焼けるのが自分で焼くステーキですね!
    これだけはお店では得られない食事体験です!