いいですね。長らくこういうの食べてない気がします。
オージーあたりの真っ赤な肉にかじりつきたい!
せっかくならちゃんと常温に戻してから焼きたいと思いましたが、調べたら敢えて冷たい肉から調理するやり方もあるそうで。
あと塩より少し前に胡椒を振っておくと良いと、鉄鍋のジャンで知りました。
作者からの返信
塩胡椒のタイミング論争、永遠の命題ですね……
胡椒の香りを立たせるなら食べる直前の方が良い気もしますし……何も分かりません!
常温に戻すのは書き忘れました!!!
ですけれど、肉どころかフライパンも冷たい状態で焼き始める、コールドスタートもあるらしく……
とにかく、好きに焼けるのが自分で焼くステーキですね!
これだけはお店では得られない食事体験です!
夕ご飯前に見るんじゃなかった…ステーキが食べたくなってきました(今夜はこちらはハンバーグです)。
作者からの返信
ハンバーグ編に続く……かもしれません!!!