このエピソードを読む
2024年11月7日 20:29
名古屋で初めて食べた時、ビールがめちゃくちゃ美味しかったですね~。なぜあんなに合うのか…。白胡椒買ってこなきゃ!
作者からの返信
幸まるさま美味しくするコツはしっかり甘辛スパイシー。私は基本的にはビール呑まないのですが、手羽唐大好きです(*ノェノ)キャー白胡椒だけは必須です。風来坊や世界の山ちゃんに負けないつもりです!今度九州に行ったら必ず長崎のとめ手羽を食べてやろうと思っていますが、これを超えるのは至難の業だと思っております(*´ェ`*)よ
2024年11月7日 19:30
これはビールが箱で必要ですね!もしくは大瓶をケースで!
下東 良雄さまビール大量消費必至の手羽唐。呑めない私が唯一美味しいと思えるビールはヱビスビールなんですが、とある店の常連さんはそのヱビスビールを黒ラベルで割って呑んでいました。そんなことってあるんですね(笑)ちなみに、私の周囲の外国人の人たちに一番評価が高いのがアサヒスーパードライ。更に言うと、私の周囲のおっさん達がこぞって飲むのはキリン一番搾り。本当に人とそれぞれですね(*´ェ`*)
名古屋で初めて食べた時、ビールがめちゃくちゃ美味しかったですね~。
なぜあんなに合うのか…。
白胡椒買ってこなきゃ!
作者からの返信
幸まるさま
美味しくするコツはしっかり甘辛スパイシー。私は基本的にはビール呑まないのですが、手羽唐大好きです(*ノェノ)キャー
白胡椒だけは必須です。風来坊や世界の山ちゃんに負けないつもりです!
今度九州に行ったら必ず長崎のとめ手羽を食べてやろうと思っていますが、これを超えるのは至難の業だと思っております(*´ェ`*)よ