かごのぼっち様。
レシピもありがとうございます✨✨
>③ニンニクが色付いたらベーコン(パンツェッタでも美味しい)そしてなめこを投入。
なめこの粘りが鍋底にへばりついても気にせずしっかりと炒めるのがポイント。なめこの原型がなくなるくらいまで炒めてもOK。これが全てポルチーニ茸のような旨味と香りに変わります。
ポルチーニ茸が入っているかのような香りと旨味!
これが出せるなんて凄いですね⤴⤴
これはいつか挑戦してみたいです。
って私、ポルチーニ茸食べたことがないんですけど……💦
その香りと旨味に気づけるか?!
これが問題です(笑)
でもレシピみるだけでこれ絶対美味しいってわかります。
作者からの返信
この美のこさま
ポルチーニ茸はイタリアンでは定番の香り付けのきのこで、スープやソースなどで、フレンチにもよく使われる食材です。しかし、一般的に日本ではあまり手に入れることが出来ないので、なんちゃってです(*´艸`*)♡
ポルチーニの香りは、一番手っ取り早く教えるとなると、コンビニでも売っているクノールの「ポルチーニ香るきのこクリームスープパスタ」がお手軽です。何となくこんな風味か、と解るでしょう。
まあ、これで良くない?ってなってしまうかもですがね(笑)実際によく買いますし。美味しいですから!
このレシピ、手は加えますが、もう何度も作ったレシピです。美味しいですよ♪
編集済
たまたま更新したら面白い事してますね( * ॑꒳ ॑* )笑
びっくりドンキーは美味しいし、このパスタも今度作ってみます( ◜௰◝ )
でもモーニングは行ったことないので今度行ってみようかな:(´◦ω◦`):
作者からの返信
青 王 (あおきんぐ)さま
あるお方からレシピをわかり易くまとめて欲しいと依頼がありまして、その足掛かりがコレです。
どうせなら美味しい情報を盛り込んでしまえと。結局自分が楽しんでおります(笑)
お店もレシピも胸を張ってオススメ出来るものです。
コメントありがとうございますm(_ _)m
編集済
和えるだけのパスタソースは色々と常備しています。
パスタというよりもスパゲティ & The 手抜きです ^^;
たまには、こういう凝ったパスタに挑戦してみようかな。
作者からの返信
下東 良雄さま
フランスパン、修正して来ました!ありがとうございますm(_ _)m
私もルーティンの食事は可能な限り手抜きなので、オカンさんのレシピが活躍しております。下東さんの報告も見て、作れそうなのを作っておりますが、何分会社で作っているので、画像は挙げれません(*´ェ`*)
私は料理が趣味で、食べるのも趣味なので、美味しいものを食べるために料理をします。お店では食べることが出来ない料理も食べることが出来るので非常に有意義ですね。このレシピのパスタもそのへんのイタリアンお店で食べたのよりかなり美味しかったです。まあ、お店はこんな手間暇かけませんからね(*´ェ`*)
コメントありがとうございますm(_ _)m