サーモンとほうれん草のキッシュ

材料:


冷凍パイシート(または市販のキッシュ生地) 1枚

生クリーム 1/2カップ

卵 3個

サーモン(缶詰や焼いたもの) 100g

ほうれん草 1束

塩、こしょう 少々

チーズ(お好みで) 50g

作り方:


オーブンの準備

オーブンを180°Cに予熱します。


ほうれん草を準備する

ほうれん草を洗い、茎を取り除いて葉だけにします。軽く茹でて水気を切り、粗く刻みます。


キッシュ生地を準備する

冷凍パイシートを型に敷き込み、底にフォークで穴を開けます。オーブンで約10分、軽く焼きます。


フィリングを作る

ボウルに生クリームと卵を入れ、よく混ぜます。塩とこしょうで味を調えます。サーモンとほうれん草を加え、さらに混ぜます。


焼く

パイ生地の上にフィリングを流し入れ、表面を平らにします。お好みでチーズをトッピングし、180°Cのオーブンで約25-30分焼きます。


仕上げる

キッシュがしっかりと固まったら、オーブンから取り出して冷まし、お皿に盛りつけて完成です。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る