サーモンとほうれん草のキッシュ
材料:
冷凍パイシート(または市販のキッシュ生地) 1枚
生クリーム 1/2カップ
卵 3個
サーモン(缶詰や焼いたもの) 100g
ほうれん草 1束
塩、こしょう 少々
チーズ(お好みで) 50g
作り方:
オーブンの準備
オーブンを180°Cに予熱します。
ほうれん草を準備する
ほうれん草を洗い、茎を取り除いて葉だけにします。軽く茹でて水気を切り、粗く刻みます。
キッシュ生地を準備する
冷凍パイシートを型に敷き込み、底にフォークで穴を開けます。オーブンで約10分、軽く焼きます。
フィリングを作る
ボウルに生クリームと卵を入れ、よく混ぜます。塩とこしょうで味を調えます。サーモンとほうれん草を加え、さらに混ぜます。
焼く
パイ生地の上にフィリングを流し入れ、表面を平らにします。お好みでチーズをトッピングし、180°Cのオーブンで約25-30分焼きます。
仕上げる
キッシュがしっかりと固まったら、オーブンから取り出して冷まし、お皿に盛りつけて完成です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます