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2024年10月6日 08:23
別のエッセイにて、こちらの物語が書かれるまでの過程を知ってから(再度)読むとより、この塩むすびと海苔が! 味わい深くなりました。それは、確かにごちそうですね。
作者からの返信
読んでいただきましてありがとうございます。本当に、ごちそうですね。ありがとうございました。
2024年9月13日 12:02
冷やしたキウイフルーツを食レポが凄く的確で、勉強になりました!私の祖父も山登りが好きで、子供の頃、山頂でいっしょに塩むすびを食べたのを思い出しましたそう言えば、確かに海苔は巻かれてなかったですね
読んでいただきましてありがとうございます。塩むすびでしたか。山の上ではさぞかし美味しかったでしょう。ありがとうございました。
2024年8月18日 19:35
ゆめぴりかに反応しますた^p^五穀を入れ忘れた塩むすびから父親の思い出に浸る、いい意味で純文学的な作りで好みです♪
読んでいただきましてありがとうございます。ゆめぴりかはおいしかったです。でも、最近お米が買えないのです。売ってないんですよね。恐縮です。ありがとうございました。
2024年8月16日 23:57
このお父さんに共感できるところがありました。私も最近、塩むすびが一番おいしいんじゃないか、と思い始めたところでした。何となく海苔がジャマなような気がしていて。亡父の思い出を淡々と切り取った、味わい深い掌編でした。
読んでいただきましてありがとうございます。栄養を考えるといるけれども、素材の旨味を活かすには、海苔はいらないのでしょう。痛み入ります。ありがとうございました。
2024年8月13日 18:53
塩むすび、最初に浮かんだのは『裸の大将』の山下清画伯でした。 あのドラマの山下清役の芦屋雁之助さんは、美味しそうに塩むすびを食べていましたね。
読んでいただきましてありがとうございます。たしかに、ドラマの「裸の大将」は大きなおむすびを食べていましたね。最近は、あんなにおおきな、おむすびを食べている人を見ない気がします。おいしいですよね。ありがとうございました。
別のエッセイにて、こちらの物語が書かれるまでの過程を知ってから(再度)読むと
より、この塩むすびと海苔が! 味わい深くなりました。
それは、確かにごちそうですね。
作者からの返信
読んでいただきましてありがとうございます。
本当に、ごちそうですね。
ありがとうございました。