編集済
夏蜜柑の搾り汁を40%のアルコールにですか、ウォッカ夏蜜柑って感じですかね。夏蜜柑フレーバーのジンとか作れれば特産品になりそうですね。
作者からの返信
元々麦は生育しやすい土地ですし、サトウキビもあるから廃糖蜜も出るので、蒸留酒の原料になるものは手に入りやすかったりします。米はないので日本酒は造れませんけれど。
>レモンでもゆずでもカボスでも良いのだけど爽やか系柑橘類で
ええ、割り材のメインはそういった柑橘類になると思います。水はあんまり美味しく無さそうな土地なので……
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
前のケカハの神アナートは領民への愛があったのですね。
それゆえに人工物と神殿を砂へと化したと。
領民からも慕われていた。
それなのに領地運営がうまくいかなかったのは、10年前の干害だけが原因だったのでしょうか…
後任のコトーミの大胆ともいえる改革や土地改修が、そのおかげでやりやすかったとも言えますね。
作者からの返信
>10年前の干害だけが
それ以前にもというか、干害以前にもう気候的に生存限界に近い状態だったと思って下さい。
そこに干害がやってきた結果、『この干害は何とか乗り切れたとしても、今後は更に厳しくなるだろう』と判断したアナートさんが、ケカハの放棄を決めたという状況です。
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。