全粒粉を分解して白い小麦にするのかと思った
アレはアレでソレよ
天然酵母となる細菌類は小麦やライ麦の表面にも共生してるから、
表面の皮ごと粉にした全粒粉ならワンチャン、パン種になりますな。
上手く出来るかは、運次第でかなり数をこなす必要があるらしい。
古代エジプトで無発酵パンが発酵パンに進化できたのは、
偶然の発見だったらしいですが。
ちなみにアレって、ベーキングピール/ピザピールでは?
そこから【感覚】をあけて何度か切れ込みをいれ、 → 間隔
フライ返しのでかいやつかな?
パーラーのことですか? ピザ焼きには必須なのでピザパーラーとも呼びます。
流石に無発酵じゃ膨らまないんじゃ……
大丈夫かなぁ