第22話刺し身のツマで飲むシリーズ5

今回で最後のシリーズ。

今回は、大葉。


大葉は刺し身のツマに良く使われる。


殺菌作用もあるので、大葉とワサビの相性は良い。

大葉で刺し身を包んで食べるのも美味しいが、ここは、酒飲み有段者。


大葉だけで飲んでみたい。


大葉にたっぷり、ワサビを乗せて巻いて食べると美味しい。

焼き肉の、サンチュやごまの葉の様に感じる。


さて、あなたの知っている刺し身のツマは何ですか?

僕も知らないツマがあるかも知れませんね。


これにて、刺し身のツマで飲むシリーズは終わりです。

ありがとうございました。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る