第19話刺し身のツマで飲むシリーズ2

今回は大根。


刺し身のツマと言えば、大根である。

美味しいから、つい食べてしまうが、刺身の身の液体が付き臭いのもある。


刺し身醤油につけても、醤油をたっぷりと吸い取ってしまう。


この大根は、単なる飾りつけだけではなく、食べてやるのが僕の流儀。

単なるツマだけど、美味しく食べる。


大根に人参のツマもあるが、両方とも好きだ。


今回は大根でした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る