第16話大葉
大葉は夏が美味しい。
薬味に最高。
千切りにして、そうめん、冷奴、刺し身なのどの薬味で力を発揮する。
鮮度が落ちると、葉が黒くなる。
殺菌作用も強い食材。
大葉味噌
大葉 20枚(千切り)
味噌 大3
砂糖 大2
みりん 大1
酒 大1
サラダ油 大1
大葉意外の材料をフライパンに入れて、混ぜる。
中火で沸騰させる。
大葉を入れる。
弱火で水気がなくなるまで炒める。
粗熱を取って完成。
ご飯のお供に最高!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます