第15話パイナップル
パイナップルは一年中スーパーで見かけるのであまり旬を感じない。
ほとんどが、フィリピン産。
国産なら、沖縄だが旬は6月〜8月だろう。
僕は酢豚のパイナップルが苦手。
では、デザートを。
パイナップル寒天ヨーグルト
パイナップル缶 1缶
粉寒天 4g
ヨーグルト水切り 100g
砂糖 大1
寒天にパイナップル缶のシロップ150mlを30分浸す。
それから、中火で5分で溶かす。
砂糖、ヨーグルトを入れる。
缶詰めの缶に、パイナップル→寒天ヨーグルト→パイナップル→寒天ヨーグルトと交互に入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。
缶から取り出し、輪切りにする。
出来上がり。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます