第13話鶏もも肉
今回のテーマは鶏もも肉。
僕は今は寛解したが糖尿病で、鶏肉と言えば鶏のむね肉を食べていたが、ホントは鶏もも肉が大好き。
砂糖醤油で炒めたりすると、とても美味しい。
鶏肉の刺し身も、もも肉が美味しい。
弾力性があるからだ。
さて、今回は、
鶏もも肉と茄子の味噌ころばし
鶏もも肉 200g
砂糖 大2
白味噌 大2
ナス 2本
鶏もも肉には一口大に。ナスは乱切りに。
鶏もも肉をフライパンで炒める。
焼きめがついたら、砂糖、味噌を入れる。
馴染ませ、ナスを最後に入れて、ナスに火が通ったら出来上がり。味見しながら、砂糖、味噌は調整して下さい。
これは、鹿児島の田舎料理です。
ご飯が進む1品です。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます