このエピソードを読む
2024年9月17日 19:45
田楽お勧めです!串に生のミョウガ4、5個を刺し、酒と混ぜた味噌を塗って、魚焼きグリルで焼くだけ!串は金属がベターですが、竹串にアルミフォイルを巻いても良いです。味噌が焦げたら食べ頃。お酒が進みますよ。
2024年8月26日 12:54
ミョウガは薬味なんかにちょっと入っていたら、冷奴なんかも美味しくなるよね。薬味以外に食べ方を知らないなあ。
作者からの返信
酢に漬けても美味しいですよね。
田楽お勧めです!
串に生のミョウガ4、5個を刺し、酒と混ぜた味噌を塗って、魚焼きグリルで焼くだけ!
串は金属がベターですが、竹串にアルミフォイルを巻いても良いです。
味噌が焦げたら食べ頃。
お酒が進みますよ。