梅雨時期のおかず【うどん】 ぶっかけうどん
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はとーい親戚の法事でした。
義祖父の姉妹が嫁に行った先の、息子さんの何とかがどうとかという縁だそうです。
そしてご近所さん(←この重要)。
ということで、夫と二人参列してきました。
ご自宅で読経をして、お寺に行って読経して、お墓に納骨して読経して、何ヵ所かのお寺を巡って、近所の料理屋さんで法事ごはんをいただいて、解散。
暑い中外回りの辛いこと。
汗だくでした。
ということで、晩ごはんはあっさりいきます。
冷凍うどんでぶっかけ(再び)です。
キュウリとトマトは取ってきたらキレイに洗って、細く切ります。
帰りにスーパーでおつまみ竹輪天を買ったので、これを使います。
冷凍うどんはレンチンで戻し、器に盛付けます。
上にキュウリ、トマト、竹輪天、かつお節をのせます。
かけつゆは「めんつゆ」です。
とうだ!
これ以上簡単なメニューはないだろう!と胸を張りつつ、食卓に並べました。
お好きにめんつゆをぶっかけて召し上がってくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★→★★☆
つるんと食べられてええなと言われました。
後で見たら、竹輪を残しておられた!
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093081509829933
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます