応援コメント

梅雨時期のおかず【ナス】 ナスのナムル」への応援コメント

  • どうもナムルは苦手なようですね〜。
    うちもあんまり……なので、
    焼いたナスを、生姜を効かせた、だし醤油(ちょっと濃い目に伸ばす)にぽいぽい放り込んで、千切り青紫蘇を乗っけます。
    これ、夫に大好評のやつです。
    よかったら、お試し下さい。

    あ。シシトウは、想定内(笑)。
    美味しいのに〜〜。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます。

    ナムル、どうも苦手なようですよね。
    胡麻油がいい感じだったんですが。

    次は出汁醤油に突っ込みます!
    夫様のおススメならいけそうです!

    シシトウはね、シシトウですものね。
    うん。

  • ナスもししとうもおいしそうなのに!
    ザ・夏!って感じが嬉しいメニューですね✨

    お義母さま、今日は血圧落ち着いておられたみたいで良かった❣️

    作者からの返信

    夕雪えい様
    コメントをありがとうございます!

    夏のおかず、残念ながら義母の口には合いませんでしたねぇ。
    ナムルはいけるか?って思ったのですが。

    血圧はいまのところ少し高めで安定しているようです。


  • 編集済

    ]_・)なるほど、甘酢が食べたかったのか………………どんだけ甘酢好きなんだ………………ww



    ………………………………………………………………


    遠回しに………………


    ちょっと少なくなったような気がする

    とか?ww

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    甘酢にさえ漬けておけばいいなら、この際ピーマンもやってみましょうかね。

    たまねぎの甘酢漬けがすくなくなると、遠回しに次の催促をされます。

  • 『想定内です』の一言が…(泣)。

    ナスのナムル、オカン🐷さまのところで教えて頂いてから何度か作りました。
    ナス好きの上の娘が気に入っております。
    お義母さんも召し上がって〜(笑)

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    オカン様レシピはレンチンで美味しいのがいいですよね。
    幸まる家の娘さんにも好評なんですね。

    うちも夫と私は美味しく頂いたのですが、義母は違う味を期待していたようです。
    残念!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    オカン🐷様のレシピを拝見したときは、ナスのナムルなんて珍しいので作ってみたいと思いながらいまだ作っていない私です😅
    ダメじゃん、私。
    さすが、つむぎ様、すぐに実践ですね。
    う~ん、お母様いまいち好みの味でなかったようですね。
    さらにはシシトウの素揚げ甘辛煮も★一つ。
    美味しそうだったのに残念です。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    オカン様の最近のレシピはレンチンで簡単美味しい!なのがいいですのね。
    これもとても美味しくて、ペロリと4本のナスが消えました(夫と私のお腹に)。
    のこ様もぜひ!
    トウモロコシご飯ともぴったりなこと、請け合います!

    ししとうは、ま、ねぇ。

  • お義母さん
    ナスのナムル★☆☆ 甘くないとダメなのね!
    シシトウ☆☆☆ 甘辛タレでもダメなのね!
    お義母さん、血、本当に高いですね。お気をつけて!

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます!

    ナムル自体が苦手な義母です。
    このナスのナムル、美味しかったんですけどね。
    シシトウは、まぁ、そうかなと。

    血糖値、なんと正常なんです!
    何故だ?

  • このナスのナムルって、初めて聴きました。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    私も初めて作りました。
    もやしとかニンジンとか、ホウレンソウとかでは作ったことがありましたが。
    ナスも美味しくて、ペロリといけました!

  • レシピをご紹介いただきありがとうございます🐷

    あら、お義母さん、お口に合いませんでしたか。ザンネン
    甘酢味がお好きなのですね。
    たれをたくさん作られたとき、瓶にストックして隣に置いておかれたらいかがですか。今まで同じ味だからという苦情は訊いたことがないような気がします。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    せっかくレシピをお借りしたのに、残念です。
    でもナスが美味しくてぺろりと食べてしまいました。
    (夫と私が)

    実は玉ねぎの甘酢漬けは途切れなく作っているんです。
    義母は喜んでくれるのだけど、私の方が飽きてしまって(〃艸〃)


  • 編集済

    簡単で良いですね!!

    しかし、個人的には浅漬か焼きナスが好きなので、どちらかばっかり食べてます。

    なんとか、簡単に焼きナスが作れないだろうかと思案中。本当は焼きたいけど、今度はレンチンで焼かない焼きナス作って食べてみよう……いや、レンチンのあと軽く焼けば良いのか?
    どうせなら香ばしい方が良いですもんね。

    おっと、関係ない話をつらつらとすみませんm(_ _)m


    追記
    蒸し、ですか、それはなんと言いますか、やはり焼きナスのそれではありませんね(ー_ー;)トースターで焼いてみようかしら?

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    焼きナス、美味しいですよね。
    そう!
    あのちょっと焦げた香ばしさがいいんですよね。
    うちもガスの頃はよくやっていたんですが、電化にしてからあのイイ感じの焦げ目が出来ないんです。
    フライパンで焼くのも同じ焼き目にならなくて。

    七輪で焼くとさすがに美味しく焼けるのですが、暑くなると炭に火をつけるのが嫌なんですよね。

    何かいい方法があればこちらにもぜひ教えてくださいませ。

    なおレンチンのナスは、蒸したような感じの仕上がりです。

  • 両方とも美味しそうなのに残念ですね。私から6つ星を贈呈したいと思います。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントと★をありがとうございます!!

    これは嬉しいです。
    どちらも美味しかったんですよね!