梅雨時期のおかず【アスパラガス】 アスパラガスの肉巻き

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 今日はアスパラガスです。

うちは育てていないのですが、たまにものすごーく食べたくなります。

ということで、今日はアスパラガス食べます!


 久しぶりのアスパラガス、切ってしまうにはもったいないのでこの長さのままいきます!


 アスパラガスの根元は少し切り落とします。

豚バラ(薄切り)は広げて塩コショウをしましょう。

豚バラを二枚長く繋げて、アスパラガスに巻き付けます。

最後きゅっと握って落ちつかせましょう。


 フライパンで炒め焼きにするときは小麦粉をはたきますが、今日は魚焼きグリルに任せてみようと思います。

なので小麦粉は抜きで、再度全体に塩コショウを強めに振っておきます。


 魚焼きグリルの網に肉を巻いたアスパラガスを並べます。

火をつけて、上下に熱源があるときはそのまま。

上にしか熱源がないときは(うちだな)、途中で上下を返してこんがり焼きます。


 焼けたらお皿に並べましょう。

カリッと焼けたお肉がいい感じです。

ポン酢かレモンを絞ってくださいね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


3本ほど義母の取り皿に乗せようとした夫を必死に止めて、1本だけ食べられました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093080845014230

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る