梅雨時期のおかず【アスパラガス】 アスパラガスの肉巻き
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はアスパラガスです。
うちは育てていないのですが、たまにものすごーく食べたくなります。
ということで、今日はアスパラガス食べます!
久しぶりのアスパラガス、切ってしまうにはもったいないのでこの長さのままいきます!
アスパラガスの根元は少し切り落とします。
豚バラ(薄切り)は広げて塩コショウをしましょう。
豚バラを二枚長く繋げて、アスパラガスに巻き付けます。
最後きゅっと握って落ちつかせましょう。
フライパンで炒め焼きにするときは小麦粉をはたきますが、今日は魚焼きグリルに任せてみようと思います。
なので小麦粉は抜きで、再度全体に塩コショウを強めに振っておきます。
魚焼きグリルの網に肉を巻いたアスパラガスを並べます。
火をつけて、上下に熱源があるときはそのまま。
上にしか熱源がないときは(うちだな)、途中で上下を返してこんがり焼きます。
焼けたらお皿に並べましょう。
カリッと焼けたお肉がいい感じです。
ポン酢かレモンを絞ってくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
3本ほど義母の取り皿に乗せようとした夫を必死に止めて、1本だけ食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093080845014230
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます