応援コメント

梅雨時期のおかず【ピーマン】 肉詰めピーマンフライ」への応援コメント

  • かぼちゃの花は、食べたことないです。(お皿に載っていたあれは、かぼちゃの花だったのですね!)

    オクラの花は、ねばねばしていると聞いています。
    (実が食べたいので、花の時に取るのはやめてしまうのですが…)

    作者からの返信

    結音(Yuine)様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    はい。
    あれはカボチャの花でした!
    今回ツルを間引いたので、そこに付いていたつぼみを食べました。
    雄花がオススメですよ!

  • かぼちゃのお花、食べられるんですね💡´-
    綺麗だし、彩りとしても優秀です👏

    ピーマン頑なに食べないですねお義母さま笑。
    外しちゃうかあ!!
    お肉は食べてくれたのが、まだ良かったですけど……。
    外しちゃうかあ……!

  • お義母さん★★☆ う~ん! ピーマンは食べて!
    カボチャの花って、食べられるんですね。知りまっしぇんでしたぁ💦

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます!

    ピーマン一族は義母はお好みではないようです((T_T))

    カボチャの花は食べられました!
    芯のあたりがほんのり甘くて美味でした!

  • ピーマンを輪切りにして、輪っかの中にミンチを詰めてもやはり同じですかねぇ、同じなんだろうなぁ……(^_^;)

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    同じなんです((T_T))

    でも輪切り肉詰めをコテコテにトマトで煮込んで、ピーマンの全容がぼやっとしたら食べられました。

  • つむぎ様、こんにちは😀

    う〜ん、ピーマン想定内でしたか!
    ピーマンの肉詰めをさらにフライにして手間暇かかってるのに残念です。
    写真を見ましたがとっても美味しそうでした😋

    かぼちゃの花が食べられるとは初めて知りました。
    試してみたいです。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます。

    はい、想定内でした。
    ピーマンなんで(´;ω;`)
    フライにしたら誤魔化せるかと思いましたが、ピーマン側が丸出しでしたもんね。

    カボチャの花は、とげとげがあるので取るのは痛いですが、案外美味しかったです。
    咲いたものではなくツボミがおススメです!
    芯がね。カボチャの味なんです。


  • 編集済

    ]_・)むぅ、手強い





    かぼちゃの花、かぼちゃの匂いなんだね(//▽//)

    ネットで調べたら、ズッキーニの花としれっと混ざってww紹介されてました



    しかし、手強いなぁ………………(゚_゚ )



    大葉とか、ミョウガとかを刻んで入れたハンバーグ(豆腐の)に加熱して、薄皮剥いで刻んで混ぜて和風ハンバーグにしちゃおうか………………(゚_゚ )←緑が入ってても大葉の匂いがしたら誤魔化されるかもとか思ってる




    ………………………………………………………………


    ]_・)炭火で焼いて醤油を垂らすと美味いのに………………

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます。

    カボチャの花、まったく癖がなくて美味しかったです。
    そして芯のところのふんわりしたあまさ!
    そう言えばズッキーニの花もそっくりさんでしょね。
    こっちも花を食べられると聞いて一度食べたことはありますが、カボチャの花の方が美味しかったです。

    ピーマンは、もうね。
    アレ、観葉植物だと思うことにします。
    ピーマンとズッキーニと、オクラは、畑を彩る緑なんです。

  • お義母さん、やっぱり脱皮させちゃいましたね。
    メンチカツになってしまった(笑)。

    かぼちゃの花って、そんな頃からちゃんとかぼちゃの香りがするのですね!?

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます。

    肉詰めピーマンからの、華麗なる脱皮でしたね・
    そうそう!メンチカツです。
    ( ´∀` )

    カボチャの花、あの子花なのに全身にとげとげをまとっているんです。
    でも案外美味しかった!
    もし機会がありましたら、ぜひ挑戦してみてください!

  • お邪魔します。
    うちの畑も今年はピーマンがよくなってます。ピーマン、美味しいのになー。お肉だけでも食べてもらえたなら良かったです。
    私の義母はピーマンの肉詰めをさっと焼いたら味醂と醤油で煮ています。これはこれで美味しいです。

    作者からの返信

    葉月りり様
    コメントをありがとうございます。

    葉月様のところも、ピーマン豊作ですか。
    今年はピーマンにはいい気候なのでしょうか。

    肉詰めを焼いて、甘辛く煮るのも美味しそうですね。
    今度やってみよう!


  • 編集済

    うん。想定内。
    ピーマン外すんですねえ。
    誰が何のために植えたのやら……。
    うちの義母もそんな感じだったので、よくわかりますが。
    食べもしないズッキーニを8株くらい植えてました。バットズッキーニ、抱えてどこかへ消えます。ご近所に配っていたのだと思います。何故うちの家計費で買った苗からできた野菜(家族は殆ど食べない)を、よそに分けないといけないのか、イライラはしてましたけどね。

    すみません、愚痴りました(^_^;)

    かぼちゃの花って食べられるんですね〜、初めて知りました。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます。

    観葉植物ピーマン
    観葉植物ズッキーニ
    観葉植物オクラ

    農家あるあるなんでしょうか?

    確かに緑が鮮やかで植えてる感ありますもんね。
    場所も取るし。
    観葉植物なんだね。

    そうそう!
    苗代も結構するのヨ!
    せめて自分ちで元は取らないと!
    と、思う嫁がここにも。

    カボチャの花。
    今回天ぷらにしましたが、あっさりして美味しかったです。
    もしカボチャが生えてきたら、おススメです。

  • これは、ビールですな!

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます。

    はい!
    ビールです!

  • ピーマン、しし唐系はお義母様、お嫌いですか?
    麩をパン粉に代用されるのはさすがです!
    ロース肉まで切り刻んだのに少し残念でした🐷

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます。

    ピーマン、シシトウ、はい。
    義母はあまり食べません。
    なのになぜ植えるのか?
    どうせなら食べるものを植えましょう!

    ロース肉のひき肉は脂っこくなくて美味しかったです。

  • やはりピーマンはダメでしたか?私の母もピーマンは嫌いでした(今でも食べません)。私には無理やり食べさせていたのに。

    米国のスーパで普通に売っているピーマンは肉厚のパプリカの様ななのしかありません。丸々揚げるとあまり美味しくないと思います。最近、シシトウを見つけました。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます。

    @fumiya57様のお母様もピーマンは嫌いなのですね。
    でも息子には食べるように教育を?

    アメリカのピーマンはパプリカよりなんですか。
    それならピーマン料理も違うのでしょうね。
    シシトウ、そちらではどんなふうにして食べるのでしょう?