タレ付きで売るのに、どうして細切れ肉?薄切り肉?だったのか不思議ですね?
私ならこのタレを使って厚切りの豚バラ肉を炙り焼きにして乗せたいです。おそらく写真の豚丼と違った味になると思います。北海道から来た豚丼のお店で四軒ほど食べた感想なので、本場で食べたわけではありませんが……まあ、タレ付き肉なので仕方ないんですよね、わかります。
朝からお腹がすいてきましたよ。ぐう〜(ー_ー;)
作者からの返信
かごのぼっち様
たくさんコメントをありがとうございます。
そうなんですよ!
何で「豚丼」のタレで豚コマなのか!
私は本場豚丼は焼き肉かトンカツサイズの肉って知ってるぞ!
と精肉コーナーで叫びたい気分でした。
とはいえ、本物を一度も食べたことがないので、本場のお店(支店)を四軒も回られたかごのぼっち様が羨ましいです!
お星様もありがとうございました!
(つむぎさん、最後のURL、飛べなくなっています。恐らく、ワークスペースの方のURLを貼り付けてしまったんだと思います。作品ページの方から取るといいですよ。)
本場豚丼、豚だけで勝負してきますからね。
家で作るときは、大抵、生姜焼き用の肉を使います。肉とタレがあれば作れるんですよね(笑)。
タレは煮詰まりやすいので、そうなったら酒を足すくらいかな。
特にコツとかない料理なんですが。
でも、お店のは、肉も違うし、焼き方もタレも違うんでしょうね。やはり美味しいです。
行列ができるのもわかる気がします。
義母様には、ちょっと量が多すぎましたか。
私も2枚くらいしか食べられないです(笑)。
梅和えの方は、義母様、キュウリだけ召し上がった。オクラは? 誰が植えたのかな〜〜?(笑)。
作者からの返信
緋雪様
コメントとチェック、ありがとうございました!
URL、直してきました!
さて、本場の豚丼は肉厚めの大きめなんですね、
食べ応えありそう!
やはり十勝まで行くか!
まずは地元でソラチのタレのボトル入りを探します。
梅和えは、オクラが入ると粘りが出て食べやすいんですが、排除されましたねぇ。
植えたのに!
さて、今日はカボチャのツル問題についてもアドバイスをありがとうございました!
ふふふ!
ヒトデ型カボチャを二本手のカボチャに変身させてやるせ!
では、おやすみなさい!
「明鏡止水」を見ていておそくなりましたが。
ソラチの豚丼のタレ、いまちょうどうちにもあります!
濃厚で美味しいですよねえ~(´▽`*)
お肉とのセットで売っていて良かったです♡
ところで、最後のリンクが飛べませんでした。「ページがありません」になっています。
緋雪さんのご指摘の後に直されたようですが、今一度ご確認ください💦
作者からの返信
鐘古 こよみ様
おはようございます!
ご指摘、ありがとうございます。
先ほど直し直してきました!
お礼申します!
ソラチのタレ。
そちらには売っているのですか?
いいなぁ!
メーカーさん、もうひと頑張り営業してこちらにも!
私も「うちにもあります」って言いたい!
コメントもありがとうございました。