このエピソードを読む
2024年12月18日 07:58 編集済
皮は剥いてあるのかな?昔々に一キロくらいの一本が丸っと手に入ったとき、何回か水にさらして血抜きして、流水の下でタワシでガシガシとヌメリを取ってから皮を剥いて血管やら削いだ記憶が…
作者からの返信
丸のままだと処理が大変なんですよね……しかもグロいし()
2024年11月29日 10:03
高級焼肉店で、厚めに切ったタンに切り込み入れて焼くメニュー、ありませんでしたっけ。めっちゃ美味しかった…(奢りだったので尚更(゚д゚)ウマー)子供の頃、親戚んちで焼肉した時の、炭火焼きタンステーキも(゚д゚)ウマーでしたわw
タン元かタン中の柔らかい部位ですかね?美味いですよねえ
2024年11月29日 00:32
コンビニいくかぁ……ビールほしくなるなぁ……私の一番好きな牛の部位はタンですので、採点()厳しくいきます。
お、お手柔らかに……
2024年11月28日 21:25
とりあえず味皇様には巨大化城破壊からの怪光線ムーブをしてもらうとして(違)デカい舌……サエズリに近いんだろうか(クジラじゃないってば)
2024年11月28日 20:14
万能壁画が万能すぎて草これでタンの味がしなかったら大笑いなんよ
あの壁画はどう考えてもタンにレモン絞ってる場面なので(頑固)
編集済
皮は剥いてあるのかな?
昔々に一キロくらいの一本が丸っと手に入ったとき、何回か水にさらして血抜きして、流水の下でタワシでガシガシとヌメリを取ってから皮を剥いて血管やら削いだ記憶が…
作者からの返信
丸のままだと処理が大変なんですよね……
しかもグロいし()