あの…ラ・フランスの実が固いとか、ソレは追熟が終わってなくて不味い奴ですから!
ラ・フランスは、収獲してから温度管理された追熟庫で出荷直前まで徹底管理され、出荷時の箱に大体の食べ頃が記されてる筈です。
軸の側の辺りを押して柔らかければ食べ頃と言われています。
ラ・フランスは、固いと果汁も香りも少なくてゴリゴリして余り美味しくないので、農家の方が消費者が美味しく食べられる様に試行錯誤の末に現在の様に美味しく食べて貰える様になったそうです。
お願いだから、固いラ・フランスは本当にやめて下さい!
作者からの返信
修正しておきます
フランス人がラ・フランスって何?って聞いてました マジで
作者からの返信
日本以外だと絶滅してるとかなんとか……