第36話 今日は桜井ゆいとの第3回!

**オープニング: ゆいの歌のコーナー**


(スタジオのライトが暗くなり、桜井ゆいがステージに立つ)


桜井ゆい(以下、ゆい): 「皆さん、こんにちは!桜井ゆいです。今日は私の歌で番組をスタートさせていただきます。どうぞお楽しみください!」


(ゆいが歌を披露し、視聴者と観覧席が大いに盛り上がる)


---


**オープニングトーク:**


土屋和彦(以下、和彦): 「皆さん、こんにちは!料理愛好家の土屋和彦です。今日は新アシスタントの桜井ゆいさんとの第3回目の放送です。」


ゆい: 「こんにちは!桜井ゆいです。前回はとても楽しかったです。今日は何を作りますか?」


和彦: 「今日は忙しい皆さんのために、時短料理を作ります。『ツナとトマトのパスタ』を作りましょう。」


ゆい: 「わー、楽しみです!頑張ります!」


---


**スタジオでの料理紹介:**


**材料(4人分):**

- スパゲティ: 400g

- ツナ缶: 2缶

- トマト: 4個

- にんにく: 2片

- オリーブオイル: 大さじ3

- 塩: 小さじ1

- 黒胡椒: 少々

- バジル: 適量

- パルメザンチーズ: 適量


和彦: 「まず、スパゲティを茹でます。トマトは湯むきして、角切りにします。にんにくはみじん切りにします。」


---


**調理手順:**


1. **スパゲティを茹でる:**

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。


2. **ソースの準備:**

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、ツナ缶を加え、さらにトマトを加えて軽く炒める。


3. **味付け:**

塩と黒胡椒で味を調える。茹で上がったスパゲティを加えて全体をよく混ぜる。


4. **仕上げ:**

皿に盛り付け、バジルとパルメザンチーズを振りかけて完成。


---


**エンディングトーク:**


和彦: 「これでツナとトマトのパスタの完成です。ゆいさん、ぜひご試食ください。」


ゆい: 「いただきます。(一口食べる)うん、とっても美味しい!簡単で美味しいですね。」


和彦: 「上手にできましたね。これからも一緒にいろんな料理を学んでいきましょう。」


ゆい: 「はい!これからもよろしくお願いします。」


---


**ゆいの歌のコーナー:**


和彦: 「さて、ここで視聴者の皆さんにもう一つお楽しみがあります。桜井ゆいさんの歌のコーナーです!」


ゆい: 「皆さん、今日は私の新曲をお届けします。どうぞお楽しみください!」


(ゆいがスタジオで歌を披露し、視聴者も大いに盛り上がる)


---


**視聴者の急増と感謝の言葉:**


和彦: 「視聴者の皆さん、今日もご覧いただきありがとうございました。ゆいさんの参加で視聴者が急増しています。」


ゆい: 「本当にありがとうございます!これからも料理と歌で皆さんを楽しませていきたいです。」


和彦: 「次回も素敵な料理を紹介しますので、どうぞお楽しみに。それでは、さようなら!」


ゆい: 「さようなら!」

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る