第35話 桜井ゆいとの第2回!料理と歌でスタジオが盛り上がります!

土屋和彦(以下、和彦): 「皆さん、こんにちは!料理愛好家の土屋和彦です。今日は新アシスタントの桜井ゆいさんとの第2回目の放送です。」


桜井ゆい(以下、ゆい): 「こんにちは!桜井ゆいです。前回はとても楽しかったです。今日は何を作りますか?」


和彦: 「今日は視聴者の皆さんからリクエストをいただいた『チキンカツ』を作ります。揚げ物は少し難しいですが、一緒に頑張りましょう。」


ゆい: 「楽しみです!頑張ります!」


---


**スタジオでの料理紹介:**


**材料(4人分):**

- 鶏むね肉: 2枚

- 塩: 少々

- 黒胡椒: 少々

- 小麦粉: 1カップ

- 卵: 2個

- パン粉: 2カップ

- サラダ油: 適量

- キャベツ: 1/4玉

- レモン: 1個

- とんかつソース: 適量


和彦: 「まず、鶏むね肉を一口大に切り、塩と黒胡椒で下味をつけます。次に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。」


---


**調理手順:**


1. **鶏肉の準備:**

鶏むね肉を一口大に切り、塩と黒胡椒を振る。


2. **衣をつける:**

鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶす。


3. **揚げる:**

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。きつね色になるまで揚げたら、油を切っておく。


4. **盛り付け:**

揚げたチキンカツをお皿に盛り、千切りにしたキャベツとレモンを添える。最後にとんかつソースをかけて完成。


---


**エンディングトーク:**


和彦: 「これでチキンカツの完成です。ゆいさん、ぜひご試食ください。」


ゆい: 「いただきます。(一口食べる)うん、カリカリで中はジューシー!とても美味しいです。」


和彦: 「上手にできましたね。これからも一緒にいろんな料理を学んでいきましょう。」


ゆい: 「はい!これからもよろしくお願いします。」


---


**ゆいの歌のコーナー:**


和彦: 「さて、ここで視聴者の皆さんにもう一つお楽しみがあります。桜井ゆいさんの歌のコーナーです!」


ゆい: 「皆さん、今日は私の新曲をお届けします。どうぞお楽しみください!」


(ゆいがスタジオで歌を披露し、視聴者も大いに盛り上がる)


---


**視聴者の急増と感謝の言葉:**


和彦: 「視聴者の皆さん、今日もご覧いただきありがとうございました。ゆいさんの参加で視聴者が急増しています。」


ゆい: 「本当にありがとうございます!これからも料理と歌で皆さんを楽しませていきたいです。」


和彦: 「次回も素敵な料理を紹介しますので、どうぞお楽しみに。それでは、さようなら!」


ゆい: 「さようなら!」

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る