第19話 李シェフと飲茶の名店で美食探訪

土屋和彦(以下、和彦): 「皆さん、こんにちは!料理愛好家の土屋和彦です。今日も香港から特別中継でお送りします。」


高橋美奈(以下、美奈): 「こんにちは!アシスタントの高橋美奈です。和彦さん、今日は李シェフに誘われて飲茶を楽しむんですよね。」


和彦: 「そうなんです。今日は李シェフのおすすめする飲茶の名店『百花園』に来ています。早速、李シェフにご案内いただきましょう。」


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**李シェフへの挨拶:**


和彦: 「李シェフ、こんにちは。今日はお招きいただきありがとうございます。」


李一龍(以下、李): 「こんにちは、和彦さん。こちらこそお越しいただきありがとうございます。今日は『百花園』で最高の飲茶を楽しんでいただきます。」


美奈: 「飲茶は初めてなのでとても楽しみです。どんな料理が出てくるのでしょうか?」


李: 「それでは早速、店内にご案内します。」


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**飲茶の名店『百花園』の紹介:**


和彦: 「こちらが『百花園』です。店内は広々としていて、伝統的な中華装飾が施されています。テーブルには美しい陶器のティーポットが並んでいます。」


美奈: 「とても雰囲気が良いですね。それでは、飲茶を楽しみましょう。」


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**料理の紹介:**


李: 「まずは、定番の『ハーガウ(蝦餃)』から始めましょう。エビの風味が豊かな蒸し餃子です。」


和彦: 「それでは、いただきます。」


(食レポの映像)


和彦: 「(一口食べて)うん、皮が薄くてモチモチ、中のエビがぷりぷりで甘みが広がります。まるで海の宝石を食べているような感じです。」


美奈: 「美味しそうですね。次は何ですか?」


李: 「次は『シュウマイ』です。豚肉とエビが詰まったジューシーな蒸し餃子です。」


和彦: 「それでは、いただきます。」


(食レポの映像)


和彦: 「(一口食べて)うん、肉汁がじゅわっと広がり、エビの風味がしっかりと感じられます。まるで肉と海のハーモニーです。」


美奈: 「次は何が出てくるのでしょうか?」


李: 「次は『チャーシュー包(叉焼包)』です。甘辛いチャーシューが詰まった蒸しパンです。」


和彦: 「それでは、いただきます。」


(食レポの映像)


和彦: 「(一口食べて)うん、パンがふわふわでチャーシューの甘みと旨みが絶妙にマッチしています。まるで雲の中にいるような軽さです。」


美奈: 「本当に美味しそうですね。次は何ですか?」


李: 「最後に『エッグタルト』をどうぞ。カスタードが詰まったパイです。」


和彦: 「それでは、いただきます。」


(食レポの映像)


和彦: 「(一口食べて)うん、カスタードがとろけるようで、パイがサクサク。まるで陽だまりの中で甘い夢を見ているような感じです。」


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**エンディングトーク:**


和彦: 「これで李シェフと一緒に飲茶を楽しむ時間も終わりです。どれも本当に美味しかったです。」


美奈: 「李シェフ、今日は素晴らしい飲茶体験をありがとうございました。」


李: 「こちらこそ、楽しんでいただけて光栄です。またいつでもいらしてください。」


和彦: 「皆さんもぜひ『百花園』で本格的な飲茶を楽しんでみてください。そして、次回の放送もお楽しみに!」


美奈: 「次回も素敵な料理を紹介しますので、どうぞお楽しみに。それでは、さようなら!」


和彦: 「さようなら!」

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